![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
homka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 19 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 248 ФИО: Alexandra Город: Estonia Parnu Собака: Rodos ![]() |
Всем привет.Нас зовут Александра и Родос,мы из Эстонии.Сегодня Роди сделали операцию по удалению заворота век.Наркоза он получил очень много,так как врач сказала,что у него очень плохие вены,и что у чау это часто встречается,но такие она видит первый раз.Отходил,соответственно,тяжело,прооперировали в 12,в 16 мы его забрали(в машину несли на руках),встал только в 21 час.Пописал прямо на пол в квартире,долго плакал,сейчас вроде уснул.Ходит так,как будто вообще ничего не видит,и очень ему мешает воротник,везде им стукается.Это собственно история.
Теперь предыстория.В июле заметила на одном глазу маленькое пятнышко,бело-голубоватое.Пошли к ветеринару,она посоветовала обратится к специалисту конкретно по глазам.Такой у нас встране один,принимает она в Таллинне,мы из Пярну.Пока записались,пока доехали,уже конец августа был.Сразу диагноз-заворот,нужно оперировать.Но сразу оперировать отказалась сама врач,сказала что шарпеев и чау летом и вообще в жару не оперирует.Ладно,позвонила я заводчице,она посоветовала попробовать лечить-я колола ему экстракт алоэ и капала витойодурол(точно не помню названия) ну и к октябрю мы имели оба глаза,целиком затянутыми этой бело-голубой пленкой.И опять же,пока записались,пока деньги собрали,пока доехали.... В общем вопросы такие-что можно дать из обезбаливающего?Можно ли колоть экстракт алоэ?Можно ли чистить глаза от гноя с нажимом,все доставая,или можно только промокать аккуратно? Врач нам сказала накладывать первые три дня марлевые компрессы с простой теплой водой для снятия отеков,и дала с собой вязкие капли,капать два раза в день,неделю минимум,швы снять через две недели.Больше ничего не смогла выяснить,по-русски врач говорит,но не очень,вся такая занятая плюс ко всему,да и я в шоке слегка была....Напишите,как у вас подобные операции проходили,я уверена,что не одна такая,плиз.Хоть будет с чем сравнить. П.С.Собаке два с половиной года,кобель. |
![]() ![]() |
homka |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 19 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 248 ФИО: Alexandra Город: Estonia Parnu Собака: Rodos ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:01 |