![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Indi |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2008 Пользователь №: 3 515 ФИО: Вадим Город: Москва Собака: Инди ![]() |
Инди 4 года, мальчик.
У Инди появилась хромота на правую переднюю лапку. Пошли к врачу("Белый клык", что на Красной пресне)- говорит артрит,есть остеофиты,рентген показал... Прописал Римадил,Глюкозамин, Квамател. Я боюсь давать Римадил. Может кто подскажет что делать. Хромота усиливается после сна, потом по мере расхаживания немного проходит. Сообщение отредактировал Indi - 17.6.2008, 9:46 |
![]() ![]() |
Olena |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 2 927 ФИО: Olena Frolov Город: Germany Собака: Buny/Privat Züchter ![]() |
Вы спорите какой препарат лучше а у кого из вас есть опыт применения того или другого и не в целя профилактики а опыт лечения ??
Нам сегодня объявили диагноз остеоартрит коленного сустава тазобедренный выглядит тоже не лучшим образом но пока не воспален собаке всего 1,5 года что делать вет уколол чем то и выписал преднизалон на неделю а дальше что делать я в ужасе помогите только с учетом того что живу я в Германии и у нас нет фирмы Хелвет |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Вы спорите какой препарат лучше а у кого из вас есть опыт применения того или другого и не в целя профилактики а опыт лечения ?? Нам сегодня объявили диагноз остеоартрит коленного сустава тазобедренный выглядит тоже не лучшим образом но пока не воспален собаке всего 1,5 года что делать вет уколол чем то и выписал преднизалон на неделю а дальше что делать я в ужасе помогите только с учетом того что живу я в Германии и у нас нет фирмы Хелвет В 1.5 года остеоартрит у собаки - редчайший случай. К сожалению, многие ветеринары ставят его а) из желания заработать деньги на операции, т.к. многие чауводы, напуганные слухами, уже морально готовы к проблемам (спасибо "добрым" людям) и изначально настроены на то, что у чау практически ну просто обязаны быть проблемы с ногами и б) от незнания особенностей развития и строения суставов именно чау-чау. Такое заболевание может развиться в этом возрасте только если вы кормили собаку пустой кашей и гоняли ее в период резкого роста по полям часов по 6-8 в сутки, да еще с нагрузкой (отягощением). Ну и в довершение всего подержали ее в болоте или проруби часик-другой, чтоб уж наверняка воспаление було. Легкая степень недоразвития, конечно, может быть, если в рационе не хватало минералов для строительства костяка (чау- собака тяжелой кости, и если не хватает в период роста - могут быть нарушения, чаще всего достаточно быстро корректируемые изменением рациона). У вас собака не ходит? Постоянно хромает? Скулит от боли при движении? Или это подхрамывание при вставании, после длительной нагрузки и т.п.? Если не первое, а второе - то скорее всего вы сможете помочь своей собаке сами, раз уж адекватного ветеринара не найти (хотя кто спорит, что самолечение - зло!). Проанализируйте рацион - молодая собака такого типа как чау должна получать сбалансированное питание с достаточным количеством минералов, желательно с добавлением глюкозамина. Натуральным кормлением это обеспечить доволно сложно, а готовых кормов суперпремиума класса довольно много. Мне очень нравится немецкая (!) фирма Happy Dog, у них наиболее сбалансированная линейка для выращивания молодых собак. Т.к. вам уже полтора года, то нужно брать корм для взрослых"Новая Зеландия". Если кормите натуралкой - то хотя бы балансировать их же минеральными добавками - Мультивитамин-Кальций. Т.к. у вас проблема уже есть (но мне почему-то кажется, что она не глобального характера - вряд ли вы брали щенка от родителей-инвалидов), то ее нужно СКОРРЕКТИРОВАТЬ - уже упомянутой в обсуждении и, насколько я понимаю, доступной вам гомеопатией (траумель+цель) и Хэппидоговским АРТРОФИТОМ (тоже упоминался в обсуждении форума). Артрофитом восстанавливаются собаки и после травм, и в старческом возрасте. Если собака хромает на конкретный сустав - хорошо снимают боль, отек и проч. согревающие компрессы. Если интересует, какие - напишите в личку, я отпишусь. Только не впадайте в панику и осознайте, что мгновенный эффект дают только очень специфические средства (типа "чудо"-римадила, гормональные любимцы ветеринаров - преднизолон и т.п.). Их мгновенный эффект, к сожалению, часто оплачивается побочными действиями. Опять же оговорюсь, что в КРИЗИСНЫХ случаях без них не обойтись. Но есть ли этот самый кризис? И в любом случае нужно лечить не симптомы, а проблему, а еще лучше одновременно устранить доступную для коррекции ПРИЧИНУ. И еще - при наличии небольших проблем с суставами (проявляющихся периодической хромотой, например) собаки при соответствующей поддержке (см.выше) прекрасно живут и радуют своих хозяев без всяких операций много-много лет (практически столько же, сколько и другие). Просто не надо их пускать в разведение. А для жизни - это чаще всего важный нюанс диеты, который надо иметь в виду и поддерживать своего любимца. P.s. У большинства людей после 25 лет - остеохондроз. Но они об этом даже не подозревают! А миллионы людей, которые с детства принимают ряд поддерживающих лекарств (те же хондропротекторы), прекрасно живут и не считают себя инвалидами (и окружающие об этом даже не догадываются). Удачи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:01 |