![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Очень хочется услышать советы тех людей,которые столкнулись с какими- либо возростными проблемами своих любимцев.
На что стоит обратить особое внимание например после 9 лет жизни собаки? Какие витамины, или пищевые добавки следует давать стареющей собаке? Как с возрастом меняется поведение Ваших любимцев? |
![]() ![]() |
Таня |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 591 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 233 ФИО: Щербакова Татьяна Город: Сатка, Россия Собака: Жан (12.12.2000-15.3.2013), Рейчел, Даша ![]() |
Busja
Мясо потушить с овощами... С рыбой тож самое можно сделать. Кисломолочки ассортимент гораздо шире - стакан кефира или ряженки тоже еда для собаки. Предлагайте все, что себе готовите - что-нибудь поест. Мои, например, очень любят плов и макароны. |
Busja |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 968 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 4 070 ФИО: Елена Город: Москва Собака: Масюля (Вануа Леву Ювелия) ![]() |
Мясо потушить с овощами... С рыбой тож самое можно сделать. Кисломолочки ассортимент гораздо шире - стакан кефира или ряженки тоже еда для собаки. Предлагайте все, что себе готовите - что-нибудь поест. Мои, например, очень любят плов и макароны. Овощи вообще не переносит на дух, если мясо будет с овощами, то даже мясо выбирать не будет (как в детвстве), а просто уйдет. Когда была маленькая, то пробовали ей и капустку тушеную дать и кабачок - ни ела ни в какую, просто уходила от миски и даже не подходила проверить, могла не есть по 2 дня (дольше просто мы сами уже не выдерживала и давали ей уже мясо с кашей). Пробовали как-то дать авокадо маленький кусочек, она съела, даже с удовольствием. Через пару дней дали второй раз. На третий раз гордо отказалась. То же самое было с бананами и , кстати, с рыбой. Всю жизнь в итоге кормили гречка или рис + говядина нежирная, или куриные грудки, или печенка (нечасто) + иногда творог или сметана (нежирные и больше как лакомство). Сыр и печеньки сухие как лакомство и поощрение. Кефир пьет только жирный, мороженое молочное, правда, тоже любила очень (и сливки взбитые из баллона:)). От запаха плова сходила с ума! Но сейчас этого ничего не хочет. Вобщем, я поняла, надо оставить ее в покое с ее эмоциями (вернее, их отсутствием) и жить дальше. Спасибо. |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
[quote name='Busja' date='3.7.2009, 23:03' post='52855']
Вобщем, я поняла, надо оставить ее в покое с ее эмоциями (вернее, их отсутствием) и жить дальше. /quote] Я думаю, что у нее эмоции есть, просто нет сил на их выражение. И про храп - вряд ли у собаки изменилось строение носоглотки - скорее всего стало более слабым и поверхностным дыхание. А значит, меньше кислорода, труднее сердцу, меньше сил. А значит нужно больше свежего воздуха. Вы молодец и хорошо справляетесь с поддержкой своей красавицы. -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:26 |