![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
den |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 528 Регистрация: 21.11.2006 Из: СПетербург Пользователь №: 65 ФИО: Галина Город: Россия СПетербург Собака: чау Ден и фоксик Моня ![]() |
Первые расчесы у нашего чау мы увидели когда ему исполнилось 7 месяцев.Заводчица сказала:у подростка меняется гормональный фон.По ее словам суки два раза в год расчесываются по этой причине.А с кобелями в этом плане гораздо спокойней.Мне трудно судить-у меня первый чау-кобель.А что думаете поэтому поводу вы?
|
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Расчесы и погрызы возникают не только из-за гормональных нарушений или из-за еды, хотя это само собой тоже их причины. Хочу поделиться своем опытом. Мой малыш расчесал себя из-за влажности. Обливался все время водой с миски, шея была мокрая, начал чесаться несильно сначала (поэтому не обратила внимания особого), потом разодрал себя почти до крови. Еще по видимому попала какая-то инфекция, потому что появился гной и сильный неприятный запах. Пошел отек горла. Щенку всего два месяца, у меня всего неделю. Я была в шоке. Начала промывать сильным раствором марганца и давать тавигил, но не помогло. Ночью начал задыхаться, практически вообще не дышал. Думала все........ До утра бы не дожил. Поехала в аптеку, купила преднизолон и вколола ему. Первый раз в жизни шприц в руках держала, сделала малышу больно ((( но спасла. Через час начал дышать нормально, потом заснул, утром уже как всегда пригал на кровать и вилял хвостом. Эту гадость можно колоть только в критических случаях, гормональная. Сейчас второй день уже после этого всего, со щенком все в порядке. Очень хорошо помогает диоксидин, втираю 3 раза в день, смешав одну ампулу 1% с физраствором 2 мл в пропорции 1:2 ( в первый день чистый диоксидин втирала, хотя не знаю правильно ли это). Пьем тавигил (можно супрастин или любые другие антигистаминные таблетки) по 1/2 таблетки два раза в день. На второй день сделали укол физраствора, он иммунитет повышает, и вместо тавигила на ночь укол димедрола. Прекрасно себя уже чувствуем. Завязали шею, ходим с бантом )))) Все подсохло, никакого гноя и запаха. Диоксидин, на мой взгляд, помогает очень хорошо, он дезенфицирует, убивает инфекцию. Еще кстати мы его немножко покупали в травках в первый день, заваривали ромашку+чистотел+череду, они успокаивают кожу, снижают зуд. Вот так мы лечились. Надеюсь кому-то поможет мой опыт. Мне кстати помогли статьи с этого сайта. Я в час ночи, когда случилась у меня такая беда, первым делом залезла в интернет и именно на этом сайте нашла все эти рецепты. Плюс мама ветеринар все это подтвердила и малыша вылечили.
СПАСИБО сайту и маме! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 6:49 |