![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
Эх по поиску ничего не нашла может тему кому то покажется глупой и найдутся те кто будет ругать меня в моем желании
во общем кобель не развязан не считаю что он пригоден к размножению ворох проблем с аллергией ну и с характером (какой есть такой есть люблю его сильно). Боюсь навредить и не знаю стоит кастрировать или нет муж против кастрации, я за кастрацию и ни кто из нас не может привести разумных доводов . посоветуйте что-нибудь стоит или нет , как ведут себя кобели после кастрации, сейчас если унюхает течную суку готов бежать куда угодно глохнет сразу к командам , с улицы нанюхавшись меток возвращаемся все в слюнях идем мыть шею сразу же после прогулок . просьба поделится опытом ток сильно не бейте я сама точно еще не знаю что делать поэтому прошу вашего совета ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Доктор Сюзанна Кайл
Проблемы кастрации кобелей. Особенно сложно быть владельцем подростка .Вот в этом то случае честолюбие владельца с одной стороны и советы «доброжелателей» с другой стороны падают на плодородную почву, представляющей собою мнение: «Кастрация кобеля устраняет все пороки». НЕТ!!!КАСТРАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ВОСПИТАНИЯ!!! К сожалению, к хору присоединяются многие ветврачи, владельцы собак и дорогие соседи. И тогда прибегают к кастрации, а маленького кобеля вообще не спрашивают и он не представляет какие последствия будет иметь этот шаг в его жизни. А последствия имеются. Кастрированные кобели тяготеют к ожирению, что исключает возможность нормального питания, а в противном случае нужно ставить крест на правильном телосложении. Если даже уменьшено количество пищи, все равно остается усиленное образование подкожной жировой клетчатки. Кожа делается рыхлой, особенно в реберной части. Шерсть становится мягче и усиливается рост подшерстка. Конечно, это можно откорректировать более частым триммингом, но жесткость остевых волос утрачивается. Кастраты приобретают вид, типичный для сук, но не только вид, но и запах. Именно это является трагичным. В теле каждого живого существа имеется определенное равновесие между мужскими и женскими гормонами. При этом преобладание тех или иных гормонов определяет собственно пол. Если у кобеля удалить семенники, то таким образом уничтожается основной производитель мужских половых гормонов. Так как при этом продолжается выработка гормонов надпочечниками, то образуется избыток женских половых гормонов, которые более не уравновешиваются мужскими гормонами удаленных семенников. Вследствие этого кастрированные кобели пахнут как суки и вызывают у кобелей отношение к себе как к сукам, то есть совершенно нормальные кобели совершают садки на кастратов. Так как садки являются не только элементом сексуального поведения, но и поведением доминирования, то конфликты запрограммированы. По той же причине запрограммированы конфликты не только с кобелями, но и суками. Очень многие суки проявляют агрессию против кастратов по совершенно естественной причине - видя в них конкурентку . Таковы факты, которые я в последние годы пытаюсь довести до сведения владельцев молодых кобелей, к сожалению не всегда успешно. К изложенным фактам следует добавить результаты наблюдений за многими кастрированными кобелями и жалобами многих владельцев, которые бы охотно дали процессу обратный ход. Почему за границей, например, в Дании или в Швейцарии, в целях воспитания кастрируют гораздо меньшее количество кобелей? Чем бы это могло быть вызвано??? http://milacom.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=113 Сообщение отредактировал Нона - 13.6.2009, 11:56 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 9:54 |