![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
Эх по поиску ничего не нашла может тему кому то покажется глупой и найдутся те кто будет ругать меня в моем желании
во общем кобель не развязан не считаю что он пригоден к размножению ворох проблем с аллергией ну и с характером (какой есть такой есть люблю его сильно). Боюсь навредить и не знаю стоит кастрировать или нет муж против кастрации, я за кастрацию и ни кто из нас не может привести разумных доводов . посоветуйте что-нибудь стоит или нет , как ведут себя кобели после кастрации, сейчас если унюхает течную суку готов бежать куда угодно глохнет сразу к командам , с улицы нанюхавшись меток возвращаемся все в слюнях идем мыть шею сразу же после прогулок . просьба поделится опытом ток сильно не бейте я сама точно еще не знаю что делать поэтому прошу вашего совета ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Цитата
Во-первых, не развязанный кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. А у меня бЯда... мой младшенький читать не умеет, об этом не знает, и потому в свои 4,5 как пионЭр - готов к труду и обороне ![]() ![]() Цитата Но, самое трагичное, что теряется яркая индивидуальность - животные становятся более апатичными, кобели приобретают телосложение типичное для сук, меняется даже их запах. Кстати, а кто этот текст писал? ![]() Ну а вообще... а вы приезжайте ко мне в гости, познакомьтесь с Тихон Артурычем))) Такого самодостатчоного, харизматичного, волевого, с огромным чуством собственного достоинства, немного дикого, настоящего Царя, Лидера, Вожака достаточно большой и пёстрой стаи, среди некастрированных искать и искать... Ещё ни один кобель (а ко мне их приезжает и в гости и на передержку предостаточно) не пытался сделать садку или вообще выёживаться на Тихона. Одного его взгляда достаточно чтоб стало ясно - кто здесь Хозяин, а кто пописать вышел. Цитата Но, самое трагичное, что теряется яркая индивидуальность - животные становятся более апатичными, кобели приобретают телосложение типичное для сук, меняется даже их запах. А уж это извините вообще бред. Именно из-за дикой доминантности, когда сука начинает убивать всех конкуренток (и не только в течку) и приходится многим заводчикам стерелизовать зачастую лучших девок. И только через какое-то время после операции становится возможным содержать её в коллективе, не боясь убийств. И тоже самое касается и людей - доминантные с людьми суки становятся ласковыми и игривыми после стерелизации. Но я собсно и не агитировала за повальную кастрацию. У каждого свои взгляды на жизнь. В Америке (кстати не слишком любимой мною) считается вполне нормальным явлением, когда мужчина репродуктивного возраста, но уже имеющий 2-3 детей, идёт на операцию по перетягиванию семенных каналов. Это - проявление заботы о супруге, которой не надо после этого глотать таблетки, ставить спирали, делать аборты или рожать как крольчихе. А скажи такое русскому мужику?? Хорошо если просто разведётся... -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
Кстати, а кто этот текст писал? ![]() Автор сего затерялся в пучинах инета (я с разных статеек цитат закидала), но жжет, конечно ![]() Вообщем, на вопрос кастрировать или нет единого ответа не найти. Все зависит от обстоятельств. По мне, если обстоятельства позволяют, то пусть будет так, как дано природой. Хотя, идея со стерилизацией собачек "для души" мне по душе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 9:53 |