![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
Эх по поиску ничего не нашла может тему кому то покажется глупой и найдутся те кто будет ругать меня в моем желании
во общем кобель не развязан не считаю что он пригоден к размножению ворох проблем с аллергией ну и с характером (какой есть такой есть люблю его сильно). Боюсь навредить и не знаю стоит кастрировать или нет муж против кастрации, я за кастрацию и ни кто из нас не может привести разумных доводов . посоветуйте что-нибудь стоит или нет , как ведут себя кобели после кастрации, сейчас если унюхает течную суку готов бежать куда угодно глохнет сразу к командам , с улицы нанюхавшись меток возвращаемся все в слюнях идем мыть шею сразу же после прогулок . просьба поделится опытом ток сильно не бейте я сама точно еще не знаю что делать поэтому прошу вашего совета ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Syraxs_(Игорь) |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 170 Регистрация: 19.6.2007 Из: Россия,Моск.обл. Пользователь №: 1 417 ФИО: Игорь Город: Моск.обл. Собака: Был Медведь.... ![]() |
Ир,при всем моем уважении к Вам,я свое мнение не меняю,живем же в многоквартирных домах,где людей достаточно, и когда гулять ходим, общаемся с другими собачниками,в соседнем подъезде живет мужичек (как раз средних лет :-) ),он разводил САУ и разговаривал я с ним и о кастрации и о стерелизации,он против,рассказывал что у многих собаки убегают,у многих попадают под машины,но он сказал одну вещь которая совпала с моей точкой зрения,как воспитаешь собаку,так она и будет себя вести.У него не убегали,у нас на даче жил "немец" был здоровым и сильным,ни разу не убегал,хотя забор перепрыгнуть мог легко,но у него даже мыслей не было.
Дожил он до 17 лет.(кстати где то тут выкладывал я уже его фотки) Сейчас на его месте живет мелкий,но тоже "немец" вопроса о кастрации ни у кого даже в мыслях не возникало. Кстати про кастрацию котов,а сколько их умирают после кастрации,от ожирения,камней в почках? Я по своему опыту могу сказать,пересчитав моих знакомых 7 котов прожили после кастрации от 3х мес до 2х лет средний возраст котов 2-3 года Не особо, да?! Про кошек могу сказать только одно,я все равно против,с суками дела не имел,говорить не буду Цитата Ну и специально для Игоря... расспросите кого-нибудь из мужчин среднего и более старшего возраста о том, что такое простатит. Думаю после описанного вы поймёте, насколько это больно. Вы хотите, чтоб ваш кобель так мучился? А ведь простатит - это заболевание многих некастрированных кобелей, особенно развязанных, но не имевших регулярной половой жизни. У меня девушка учится на медика,когда готовилась к сессии,я взял почитать и конспекты и книжки,так что в теории, я про болезни связанные с мужскими половыми органами наслышан и знаю что это. Сообщение отредактировал Syraxs_(Игорь) - 11.6.2009, 9:39 -------------------- И только Бог решит на сколько я грешен...(с)Шеff
|
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Сейчас на его месте живет мелкий,но тоже "немец" вопроса о кастрации ни у кого даже в мыслях не возникало. Так и не возникают у нашего населения такие мысли. Зато другие имеются - срочно повязать своего любимца. Не взирая на беспородность даже. НАДА! природа! Мысли... мысли у всех разные...возникают...у меня двое владельцев живут в подмосковных городах почти на природе. И тем не менее какашки за своими собаками убирают всегда и везде. Даже когда собаки у меня под забором в заросли сорняков какали. А однажды на вязку суку привезли из почти центар Москвы - она с перепугу обкакалась и описалась мне на ковёр. У владельцев и мысли не возникло... я сама с салфетками ползала... Кстати про кастрацию котов,а сколько их умирают после кастрации,от ожирения,камней в почках? Я по своему опыту могу сказать,пересчитав моих знакомых 7 котов прожили после кастрации от 3х мес до 2х лет средний возраст котов 2-3 года Не особо, да?! Ну во-первых анатомия у кошек и собак разная, и у собак как раз нет посылов к мочекаменной из-за кастрации. но тем не менее скажу в защиту бедных котов - лично знаю 16ти летнего, 9ти летнего и уже умершего в 21 год кастратов. Котяра свёкра кастрирован мною (по настоятельной просьбе свёкра и свекрови, они себе котёнка взяли только когда я пообещала что потом кастрируем) года 2 назад. Поджарый здоровый котик. Летом колбасится за птичками, мышками, ящерицами вмсете с приятелем - соседским 6тилетним кастратом, доовльно тощим и наглым мерзавцем. Даже ходят чужим котам морду бить, чтоб они с к их подружкам в гости не ходили))) Просто не толкьо в теме кастрации культура у населения отсутсвует, но и в кормлении и содержании домашних животных. Убедить людей что кошкам нельзя давать рыбу - невозможно. Объяснять - что нельзя кормить вискасом и китекетом - бесполезно. Но в очередной раз повторю специально для Игоря (ксти интересно, что думают психологи по этому вопросу ![]() -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 8:45 |