![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 487 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 3 244 ФИО: Юлия Город: Тюмень Собака: сэр Ланселот ![]() |
Эх по поиску ничего не нашла может тему кому то покажется глупой и найдутся те кто будет ругать меня в моем желании
во общем кобель не развязан не считаю что он пригоден к размножению ворох проблем с аллергией ну и с характером (какой есть такой есть люблю его сильно). Боюсь навредить и не знаю стоит кастрировать или нет муж против кастрации, я за кастрацию и ни кто из нас не может привести разумных доводов . посоветуйте что-нибудь стоит или нет , как ведут себя кобели после кастрации, сейчас если унюхает течную суку готов бежать куда угодно глохнет сразу к командам , с улицы нанюхавшись меток возвращаемся все в слюнях идем мыть шею сразу же после прогулок . просьба поделится опытом ток сильно не бейте я сама точно еще не знаю что делать поэтому прошу вашего совета ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
А вот что я в нете нарыла:
Что касается кобелей. Цитата Во-первых, не развязанный кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля просто не развязывать. Во-вторых, в дикой природе далеко не все кобели в стае "допускаются к разведению" - только избранные! Это - естественный отбор. Остальные самцы охотятся, охраняют стаю и тд... И, наконец, после кострациии происходят большие изменения в организме животных нарушается равновесие между мужскими и женскими гормонами, которые собственно и определяют пол. Исключается возможность нормального питания, собаки толстеют, и даже уменьшение рациона питания не влияет на образование подкожной жировой клетчатки. Кожа становится рыхлой, нарушается структура шерсти. Могут возникнуть проблемы с мочевыделением, предрасположенность к мочекаменной болезни и воспалению надпочечников. Но, самое трагичное, что теряется яркая индивидуальность - животные становятся более апатичными, кобели приобретают телосложение типичное для сук, меняется даже их запах. Кстати, если вы "развяжете" своего мальчика всего один раз, аргументируя это желанием "сделать его мужчиной", вы окажете собаке медвежью услугу. После этого животное, не имеющее более партнерш, будет искать их среди любых окружающих его живых существ, превратившись в этакого "****уального маньяка". Вероятность того, что кастрация изменит эти аспекты поведения, если они уже выработались, 50 на 50. Однако, в некоторых случаях, если есть медицинские показания, при опухолях семенников, грыже промежности, заболеваниях простаты и т.д, которые кстати проявляются в уже немолодом возрасте, кастрация действительно необходима. Что касается сук. Цитата Возвращаясь к "опыту" дикой природы, не все суки в стае испытывают радость материнства, и при этом никакого психологического срыва у них не происходит. Ложная щенность - естественный процесс, который у разных сук выражен по разному, в зависимости от наследственности. Наличие онкологических заболеваний обусловлено экологической обстановкой и той - же наследственностью. Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости. Единственно возможное последствие стерилизации, сказывающееся на поведении собаки, состоит в том, что сука, доминантная по сути, может стать еще более доминантной. Также стерилизация может стимулировать аппетит собаки и изменить скорость обмена веществ. Вот почему некоторые стерилизованные собаки чрезмерно толстеют.И вот еще - к ложным беременностям стерилизация не имеет никакого отношения, даже у стерилизованных она часто происходит. А вот вероятность опухолей резко снижается, но не исключается, к сожалению. Мы нашего мальчика вязать не планируем, а основываясь на доводах, приведенных выше, и кастрировать не будем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 9:54 |