Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> щенок, что и как, как растить щенка после 1 месяца
елеся
сообщение 15.12.2006, 23:01
Сообщение #1

Новичок
*

ФИО: Александрова Елена Вячеславовна
Собака: Айкар

Здравствуйте форумчане biggrin.gif . несколько дней назад взяли щенка в возрасте 1 месяца. я немного теряюсь что с ним делать. много вопросов, помогите. чем кормить? С какого возраста купать? когда начинать обрезать когти (исцарапал всех).
сейчас кушаем кашу на воде с молоком. творог с бифидоком. мне кажется этого мало для нормальной жизнедеятельности. наверное нужно давать мясо, но какое?
где то прочитала что щенков нужно расчесывать каждый день. купила расчестку, стала расчесывать, он тутже отрубается.
вообще щенок подвижный, игривый, на ноги кидается, кусается.
еще писает и какает везде. можно ли приучит к одному месту?
когда можно на улицу выходить?
и еще опытные собаководы расскажите что меня ждет впереди. где-то прочитала что у них зубы меняются, что правда? на форуме много полезной информации, но уже про более взрослых собак.
помогите с советом. за ранее очень благодарна. 22.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Nika
сообщение 20.12.2006, 16:27
Сообщение #2

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону, Россия
ФИО: Яна
Собака: Зевс

Цитата(елеся @ 15.12.2006, 23:01) *

Здравствуйте форумчане biggrin.gif . несколько дней назад взяли щенка в возрасте 1 месяца. я немного теряюсь что с ним делать. много вопросов, помогите. чем кормить? С какого возраста купать? когда начинать обрезать когти (исцарапал всех).
.............

Елена, Вы простите конечно, но разве можно брать щенка, не знаю как его содержать, особенно ЧАУ? Хотя бы элементарные вещи, такие как кормежка. Почитайте сайт www.chow.ru, очень подробно и доступно все описано.
Лично я хочу обратить внимание на то, что чау очень аллергичные собаки, проблем с кожей и шерстью у них предостаточно может быть! У меня чау 10 лет жила и щенков рожала несколько раз, поэтому опыт был (хоть и небольшой, потому что я еще мелкая была, всем мама занималась). И при этом я очень боялась брать именно чау, так как знала, что могут быть проблемы. У меня мама вет врач, но сейчас я уже живу отдельно от нее, помочь она не всегда может. Она очень ругала, что я взяла именно чау, за ними нужен уход и правильное питание ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но кроме чау мне никто больше не нужен, это моя болезнь, поэтому решилась. И могу сказать, что не прошло и недели, как мой малыш чуть не умер. Банальная аллергия на влажность. Мочил шею, расчесал, возможно еще попала инфекция, и пошла аллергическая реакция, настолько сильная, что начался отек горла и малыш чуть не задохнулся. Хорошо, что мама врач сразу подсказала, что и как нужно сделать срочно. Сейчас он уже в норме, слава богу, лечу его.
Я не хочу пугать, не все чау такие. Моя первая собака никогда аллергией не страдала на еду, ела все что угодно. Расчесы правда иногда были сезонные. Говорят, что это дело у них по наследству переходит. Вот во второй раз мне не повезло. Так хотела на новый год подарок сделать себе, что взяла первого щенка, которого предложили у незнакомых людей. И вот, пожалуйста, проблемный.
Кормить нужно очень аккуратно! Не менять еду резко. Если заметили, что чешется, нужно СРАЗУ же обращать на это внимание, следить чтобы не расчесал себя. Я вот не сразу поняла, что малышу плохо. Ну почесался немного, ну шейка мокрая, а через три дня последствия моей невнимательности были очень серьезные. Считаю, что обязательно в доме должны быть лекарства от аллергии и дизенфицирующее что-нить (марганец, перекись, спирт к конце концов, диоксидин).
Почитайте очень внимательно про еду и уход за чау. Еще раз повторяю, что не хочу пугать, не у всех бывают проблемы. Но если заводите щенка, нужно быть к ним готовым.
Удачи Вами и вашему малышу!!!!! Чау - самые лучшие собаки в мире!!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
елеся   щенок, что и как   15.12.2006, 23:01
Olga   елеся Поздравляю с малышом!!! Это дей...   16.12.2006, 0:01
dasik   елеся Ой. мама дорогая.....а Вы щенка что, случа...   16.12.2006, 0:27
Pandora   елеся Поздравляем с таким замечательным новым чле...   16.12.2006, 0:30
koshk@   елеся Поздравляем вас с новым членом семьи!...   16.12.2006, 17:17
ЮНОНА   елеся Где взять ответы на ваши вопросы Вам уже ск...   16.12.2006, 20:08
bot   Поздравляем с приобритением самой очаровательной п...   16.12.2006, 20:27
Belle   елеся Поздравляю с приобретением малыша! и хо...   16.12.2006, 21:04
valentina   С последними высказываниями я не совсем согласна. ...   16.12.2006, 22:24
Belle   Заводчик дают объявление даже если после рождения ...   16.12.2006, 23:04
Искандер   Belle Совершенно с вами согласна. Но даже если пр...   16.12.2006, 23:42
valentina   Может в чем то вы и правы. Всех подробностей мы не...   17.12.2006, 0:19
nata   поздравлем с малышом!!!Моему чау сеича...   17.12.2006, 16:12
koshk@   елеся Кстати!!!Вот еще,что вспомнила-...   17.12.2006, 21:10
keysushi   елеся Приветствуем земляков на этом форуме и позд...   18.12.2006, 1:42
keysushi   Заводчик дают объявление даже если после рождения...   18.12.2006, 1:54
Belle   keysushi Не знаю про лень. Но в нашем клубе никто...   18.12.2006, 2:43
ЮНОНА   Да и клубные тоже находчивые стали: "мы вам...   19.12.2006, 10:26
keysushi   keysushi А если вязка не клубная "для здоров...   19.12.2006, 4:23
Nika   Здравствуйте форумчане :D . несколько дней назад ...   20.12.2006, 16:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему