![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marut |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 82 ФИО: Мария Рутковская Город: СПб, Россия Собака: Марк ![]() |
Девочки прошу совета, сама уже голову сломала что такое может быть!
Короче собака стала себя разлизывать, пока в наличии имеем одна передняя лапа - покраснение несильное, один разлиз на ляжке - покраснение с раздрожением, плюс стал себе разлизывать другую ляжку, там покат только мокрая шерсть. И все это с субботы. Все это обрабатываю хлоогексидином и сверху присыпаю стрептоцидом. Не знаю на что грешить, слишком много факторов: 1. В прошлый понедельник я его помыла шампунь Legi Artis для длинной мягкой шерсти, им уже мыла все было в порядке. Вроде высушила нормально- проверяла. Разлизывать активно начал спустя 5 дней в субботу. 2. В пятницу утром спустя 3 дня после мытья обработала от блох и клещей Biopharom - раньше этим препаратом не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. 3. Кормим сушкой Versele Laga лосось с рисом, кормим уже почти 3 месяца, так что грешить вроде как поздновато. Из отсуплений от рациона - в субботу угостился немного речной рыбой и то.. тока мякотью, без кожи, но к тому времени он уже начал себя разлизывать. Из сопутствующих симптомов - когда глажу - подставляет попу, а конкретно место у основания хвоста, когда глажу там - садится на попу, прижимает уши и начинает лизаться, более того пытается лизнуть там где глажу. И раньше место было достаточно чувствительным - ну чтобы так реагироровал - это впервые. Вот думаю може это параанальные железы? Вообще сама их никогда не чистила, вроде как собу не беспокоило, на вид там у него все в порядке, никаких припухлостей нет. А если они засорены, то как это все выглядит? Что делать то? Собакен вроде как нервничает - я его шугаю когда лизать себя начинает и видно что ему как то не того.. беспокоит что то, лапкой постукивает задней, видать зуд.. |
![]() ![]() |
Иришечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 270 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 55 ФИО: Ирина Город: г. Мытищи, М.О. Собака: Баярд и Нэйл ![]() |
Девочки прошу совета, сама уже голову сломала что такое может быть! Короче собака стала себя разлизывать, пока в наличии имеем одна передняя лапа - покраснение несильное, один разлиз на ляжке - покраснение с раздрожением, плюс стал себе разлизывать другую ляжку, там покат только мокрая шерсть. И все это с субботы. Все это обрабатываю хлоогексидином и сверху присыпаю стрептоцидом. Не знаю на что грешить, слишком много факторов: 1. В прошлый понедельник я его помыла шампунь Legi Artis для длинной мягкой шерсти, им уже мыла все было в порядке. Вроде высушила нормально- проверяла. Разлизывать активно начал спустя 5 дней в субботу. 2. В пятницу утром спустя 3 дня после мытья обработала от блох и клещей Biopharom - раньше этим препаратом не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. 3. Кормим сушкой Versele Laga лосось с рисом, кормим уже почти 3 месяца, так что грешить вроде как поздновато. Из отсуплений от рациона - в субботу угостился немного речной рыбой и то.. тока мякотью, без кожи, но к тому времени он уже начал себя разлизывать. Из сопутствующих симптомов - когда глажу - подставляет попу, а конкретно место у основания хвоста, когда глажу там - садится на попу, прижимает уши и начинает лизаться, более того пытается лизнуть там где глажу. И раньше место было достаточно чувствительным - ну чтобы так реагироровал - это впервые. Вот думаю може это параанальные железы? Вообще сама их никогда не чистила, вроде как собу не беспокоило, на вид там у него все в порядке, никаких припухлостей нет. А если они засорены, то как это все выглядит? Что делать то? Собакен вроде как нервничает - я его шугаю когда лизать себя начинает и видно что ему как то не того.. беспокоит что то, лапкой постукивает задней, видать зуд.. Это как раз основные симптомы воспаления анальных желез...И разлизывание ляжек (если это задние лапы) тоже...Покажите его врачу.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:48 |