![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
henely |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите советом.
![]() Моя чава оказавшись на свободе просто отказывается подходить , причем так у нас не всегда, характерно весной и осенью. Загоняем чуть ни всем подъездом, причем прекрасно вижу что все понимает, издевается натуральным образом. Ну как с ней бороться, бить ее не бьем, когда и загонем строгий выговор и игнор для профилактики. И всегда одно и тоже если так случается, сидит потом напротив подъезда охраняет местные машины, а выйдешь к ней хвостом вильнет и развернулась и пошла шляться дальше, типа ну все в порядке хозяйка рядом ну пошла я. Нет сил никакиих уже..!!!!! |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
henely
А если серьезно, ну повалила она вас, и что? какие действия? Я бы одернула поводок, отчитав и завела бы домой. И через пол часа - час вышла бы опять. Повтор, опять выговор, трухнуть за шкварняк и попытаться гулять дальше. Если видно, что деваха явно делает назло - опять домой. Как только прогерсс - бурные аплодисменты, вербальные похвалы, идем дальше. И только на поводке отработка команд "ко мне", и другие. Нужно постарасться, чтобы в момент когда вам нужно что-тто от нее, чтобы собака на вас обратила внимание, желательно посмотрела вам в глаза. Сообщение отредактировал Ликуша - 20.5.2009, 20:07 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
henely А если серьезно, ну повалила она вас, и что? какие действия? Я бы одернула поводок, отчитав и завела бы домой. И через пол часа - час вышла бы опять. Повтор, опять выговор, трухнуть за шкварняк и попытаться гулять дальше. Если видно, что деваха явно делает назло - опять домой. Как только прогерсс - бурные аплодисменты, вербальные похвалы, идем дальше. И только на поводке отработка команд "ко мне", и другие. Нужно постарасться, чтобы в момент когда вам нужно что-тто от нее, чтобы собака на вас обратила внимание, желательно посмотрела вам в глаза. Если серьезно, то не специально не назло это было, я так поняла а страсть к кошечкам. Естественно я встав подозвала (строго) ко мне, пришла виноватая, тряханула, на короткий поводок и строгий выговор. Теперь мы опять шелковые. Может я не права, но наблюдая за ней такое ощущение что с кошками интинкты у нее выше всего, она аж вижжжжит как щен. Даже случаи такие что если допустим увидела кошку, несколько дней будет проверять то место где видела ее. А вот с непослушание, убеганием это точно назло. Ведь когда я раньше нее или вместе с ней замечаю кошку даю команду нельзя, шею конечно сворачивать пытается но идет рядом. Сообщение отредактировал henely - 20.5.2009, 20:16 |
henely |
![]()
|
Если серьезно, то не специально не назло это было, я так поняла а страсть к кошечкам. Естественно я встав подозвала (строго) ко мне, пришла виноватая, тряханула, на короткий поводок и строгий выговор. Теперь мы опять шелковые. Может я не права, но наблюдая за ней такое ощущение что с кошками интинкты у нее выше всего, она аж вижжжжит как щен. Даже случаи такие что если допустим увидела кошку, несколько дней будет проверять то место где видела ее. А вот с непослушание, убеганием это точно назло. Ведь когда я раньше нее или вместе с ней замечаю кошку даю команду нельзя, шею конечно сворачивать пытается но идет рядом. У меня чаушка очень активная, она не из тех степенных и спокойных чау. Ей очень необходимо побегать. И вопрос с непослушанием у нас стоит не всегда, и я считаю надо прежде всего хозяину искать проколы в воспитании и исправлять их, а не просто сажать собаку на привязь, тем более , повторюсь, собаки по темпераменту бывают разные, нам просто необходимы игры, беготня. Так что будем заниматься и заниматься. Спасибо большое Софье за дельные советы, стали применять их в жизни уже вижу улучшения и понимаю, что ранее неправильно оценивала поведение своей чавы и неправильно ее одергивала отучала от этого. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:46 |