![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dania |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 76 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 4 057 ФИО: Каданцева Дарья Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Керри ![]() |
Здравствуйте!
Вчера в моем доме появилось маленькое счастье - рыжая девочка Керри, 2 мес. Все вроде хорошо, но я все равно очень переживаю не натворю ли я каких-нибудь глупостей, боюсь допустить непоправимых ошибок... Заранее извиняюсь, если вопросы банальные, глупые и т.п., но просто очень страшно... Вчера не замечала никаких странностей, мы спокойно отнеслись к переезду, практически не плакали и не шалили. Сегодня утром проснулись, тут же начали скулить так жалобно и грустно.... У меня просто сердце разрывается! Не знаю как реагировать на это... Хочется рядом сесть и плакать)) я так переживаю, что осматриваю ее каждую минуту, вдруг что... И вот с утра заметила, что у нее из глазок какие то светлые выделения... Жутко перепугалась, так как начиталась тут про заворот век и вообще неприятности с глазками. Что это может быть? И мне показалось, что жидкие прозрачные выделения из глазок еще у нас: следы на мордочке мокрые от глаз вниз... Я разговаривала с женщиной, у которой ее взяли, но она сказала, что это нормально, так и должно быть. А я все равно боюсь... Подскажите, чем глаза нужно обрабатывать и как часто? Еще она чешет ушко правое часто. Я осмотрела оба уха, они чистые, ничего "ненормального" не увидела. Может это нормально, что она периодически его почесывает? Еще переживаю, что мерзнет. У нас очень холодный пол в квартире, хоть и деревянный. Сама то она сплошной комок шерсти, но пузико то не такое волосатое, и я боюсь, что она его застудит... На одеяле спать категорически отказывается, только пузом на полу... Опасно это? Простите еще раз, если вопросы глупые, но очень страшно, что сделаю что то не так... ![]() -------------------- Кто говорит, что счастье невозможно купить, тот никогда не покупал щенка
|
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Вообще не вижу повода для беспокойства. Если щен замерзнет, то переберется на одеяло. Раз спит на полу, значит - там ей лучше. Глаза могут подтекать, ничего здесь ужасного нет. Были у меня чау, у которых глаза текли пожизненно, были и такие, у которых не текли. Ухо чистое, значит - всё в порядке. Много спит - естественно, дитё ж малое.
Нет блох - неча травить собу. Прививки я всегда делала в государственной клинике на Салова, никаких проблем. Идеальная стерильность щену не нужна. Низкая температура окружающего воздуха - нормально, лишь бы без сквозняков. В общем, поменьше суеты вокруг песы, побольше внимания установлению контакта, общению и воспитанию. |
Dania |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 76 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 4 057 ФИО: Каданцева Дарья Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Керри ![]() |
Вообще не вижу повода для беспокойства. Если щен замерзнет, то переберется на одеяло. Раз спит на полу, значит - там ей лучше. Глаза могут подтекать, ничего здесь ужасного нет. Были у меня чау, у которых глаза текли пожизненно, были и такие, у которых не текли. Ухо чистое, значит - всё в порядке. Много спит - естественно, дитё ж малое. Нет блох - неча травить собу. Прививки я всегда делала в государственной клинике на Салова, никаких проблем. Идеальная стерильность щену не нужна. Низкая температура окружающего воздуха - нормально, лишь бы без сквозняков. В общем, поменьше суеты вокруг песы, побольше внимания установлению контакта, общению и воспитанию. Спасибо)) я знаю, что напоминаю сумасшедшую мамашу, но ничего поделать с собой не могу...))) думаю, пока к ветеринару не поедем, посмотрим как будет дальше. Проконсультируемся насчет глазок, когда поедем вторую прививку делать. Тогда же и спрошу про блох. Мы на улицу не выходим естественно еще, дома блох нет, так что если нет сейчас, то пока не подхватит. Насчет чесания я, похоже, переборщила. Наблюдаю все время, не чешется. А общения и установления контакта у нас хоть отбавляй!))) Ни на шаг от нее отойти не могу) все время играем, разговариваем... Когда не спим, конечно. В эти моменты пытаюсь заниматься делами, но получается все равно не очень, т.к. все время смотрю на нее, не проснулась ли, не мерзнет ли... Я надеюсь это мое состояние скоро пройдет, иначе уж очень избалованной она вырастет... Воспитывать пытаюсь. Мы вообще очень умные. Уже понимаем, что углы грызть нельзя и реагируем на команду "Фу". Плачем почему то периодически, но я думаю это мы еще по маме скучаем и друзьям. Там у Светланы такое количество животных!!! Ей весело было, а здесь только я...)) Простите, за такое количество текста и глупых вопросов. И спасибо. Эмоции у меня через край!)) Я так давно мечтала о чаушке и вот моя мечта сбылась!)) Теперь нарадоваться не могу))) Отсюда и истеричные переживания по поводу здоровья... -------------------- Кто говорит, что счастье невозможно купить, тот никогда не покупал щенка
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:48 |