![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
henely |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите советом.
![]() Моя чава оказавшись на свободе просто отказывается подходить , причем так у нас не всегда, характерно весной и осенью. Загоняем чуть ни всем подъездом, причем прекрасно вижу что все понимает, издевается натуральным образом. Ну как с ней бороться, бить ее не бьем, когда и загонем строгий выговор и игнор для профилактики. И всегда одно и тоже если так случается, сидит потом напротив подъезда охраняет местные машины, а выйдешь к ней хвостом вильнет и развернулась и пошла шляться дальше, типа ну все в порядке хозяйка рядом ну пошла я. Нет сил никакиих уже..!!!!! |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Вот-вот, это, тоже, вариант: кто-то злой и страшный, а хозяйка ласковая и любящая. Вам надо команду "Ко мне!" отработать. С лакомством и восхищениями при подходе. И, обязательно, отпускать после подхода, чтобы у собы подход не ассоциировался с окончанием прогулки. Подозвали - погладили, похвалили, дали лакомство - отпустили. Так несколько раз за прогулку (не более двух-трёх подряд). Вообще, прогулка компонуется таким образом: дали собаке побегать, потом - подзывы; снова побегала, потом подозвали - и домой. Если гуляете долго, можно несколько серий подзывов отработать, так даже лучше. И общайтесь с собакой на прогулке, играйте с ней, будьте ей интересны.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:32 |