![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
henely |
![]() ![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите советом.
![]() Моя чава оказавшись на свободе просто отказывается подходить , причем так у нас не всегда, характерно весной и осенью. Загоняем чуть ни всем подъездом, причем прекрасно вижу что все понимает, издевается натуральным образом. Ну как с ней бороться, бить ее не бьем, когда и загонем строгий выговор и игнор для профилактики. И всегда одно и тоже если так случается, сидит потом напротив подъезда охраняет местные машины, а выйдешь к ней хвостом вильнет и развернулась и пошла шляться дальше, типа ну все в порядке хозяйка рядом ну пошла я. Нет сил никакиих уже..!!!!! |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата когда и загонем строгий выговор и игнор для профилактики. Вот здесь - серьёзная ошибка. Если соба пришла домой (неважно, загнали-не загнали), дома её должна ожидать только похвала и ласка. Команда "Домой!" должна быть желанной: там хорошо, тепло, вкусно кормят и ласкают. Если дома наказывают - соба туда идти не захочет. Классическая схема действий такая: собака убежала - команда "Ко мне!" или "Домой!" - не выполняет, догоняем (молча), отлавливаем, лупим и оттаскиваем домой - переступив порог, превращаемся из разъяренной фурии в ласковую хозяйку, хвалим, ласкаем, даём вкусняшку: "Умница, домой, пришла!" Слово "домой" повторяем многократно, на разные лады, с ласковой интонацией. Для удобства отлова, отпускать собаку можно с пристегнутым поводком - пусть волочится. Чтобы собака не могла выкрутиться из ошейника, надо следить за тем, чтобы карабин поводка всегда находился снизу, под челюстью и не тянуть за поводок, а дергать короткими рывками, ослабляя натяжение всякий раз, когда карабин перемещается вверх. |
henely |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 723 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 3 313 ФИО: Елена Город: м Собака: ... ![]() |
Вот здесь - серьёзная ошибка. Если соба пришла домой (неважно, загнали-не загнали), дома её должна ожидать только похвала и ласка. Команда "Домой!" должна быть желанной: там хорошо, тепло, вкусно кормят и ласкают. Если дома наказывают - соба туда идти не захочет. Классическая схема действий такая: собака убежала - команда "Ко мне!" или "Домой!" - не выполняет, догоняем (молча), отлавливаем, лупим и оттаскиваем домой - переступив порог, превращаемся из разъяренной фурии в ласковую хозяйку, хвалим, ласкаем, даём вкусняшку: "Умница, домой, пришла!" Слово "домой" повторяем многократно, на разные лады, с ласковой интонацией. Для удобства отлова, отпускать собаку можно с пристегнутым поводком - пусть волочится. Чтобы собака не могла выкрутиться из ошейника, надо следить за тем, чтобы карабин поводка всегда находился снизу, под челюстью и не тянуть за поводок, а дергать короткими рывками, ослабляя натяжение всякий раз, когда карабин перемещается вверх. Спасибо вам большое за советы. Вот насчет того чтобы молча догнать я пробовала, не могу я за не угнаться она бегает не как чау а как лайка скорее, и верткая. Сегодня загнали спустя два часа, с соседями, короче один держал дверь другой изображал злого человека который ходит и ругается на нее грозно рычащим голосом, а третий это яя хозяйка стою и жду когда она с перепугу всетаки ко мне подойдет, и ..... сработало, смешно для окружающих, как три тетки стоят и изощряются перед собой все в грязи....как раз ливень прошел. но цель достигнута. теперь переживаю чтоб не заболела пришла гряяяяязная как свинтус, по уши в грязи и мокрая а на улице прохладно достаточно, напилась с луж 100%. А мы недавно только пролечились от простуды.. Непутевые мы какие то. отпускать не буду больше. Сообщение отредактировал henely - 18.5.2009, 20:52 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:30 |