![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Всем доброго времени суток.
Понимая, что потеряшка не чау, а шар-пей (на их форуме пока проблемс с регистрацией), но таки шарпей будет жить с чау. Если это важно при учете породных темпираментов собак... http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-40-00000659-000-80-0 Вот история девочки. Ей около 1,5 лет, клейма нет. Девочка-миник. Оч спокойная, ласковая и серьезная собака. Забираю к себе на днях. Волнуюсь. Нужны советы с чего начать, и как сделать так, чтобы период перепривыкания и адаптации прошел наиболее спокойно для нее? Знакомить я так поняла собак лучше на улице. Но опять же, и мой Чин и Юнона (будем звать ее Ляля) - не агрессоры, возможно может появиться соревновательная ревность, в ключе "кому внимания больше". Как поступить в ситуации необходимости ухода из дома? Как вели себя ваши потеряшки-найденыши? Уходя из дома, я смогу забирать с собой Чина, но не отразится ли это негативно на Лялю? В какой последовательности гулять с собаками? Можно ли сразу вместе? Или думаю, может первые дни Лялю выводить отдельно...-? (для налаживания контакта и какого-то взаимопонимания, да и наверное ее спокойствия) Если вы прочтете ветку по ссылке, можно будет сделать вывод, что малява очень нуждается в особом индивидуальном внимании. Вобщем, вопросов у меня куча, и в основном касающихся зоопсихологии. Все ведь складывается из мелочей, а где-то когда-то упущенный момент может повлечь за собой обиды и недоверие к хозяину в дальнейшнем...-не хотелось бы. Сообщение отредактировал Ликуша - 3.4.2009, 19:38 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
naro |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 048 Регистрация: 19.7.2008 Из: Usa Пользователь №: 3 562 ФИО: mgOxighGD Город: New York Собака: mgOxighGD ![]() |
nadejda08 Юна реально кидается на него как моська на слона, то Чин начинает лаять, и та ему отвечает. Читала недавно мнение кинолога (в каком-то умном журнале, хоть убей не помню, где), что если новоприбывшая собака сцепляется со "старичком", наказывать надо всегда новичка, вне зависимости от того, кто реально виноват, т.к. этим вы показываете собакам, что вы - главная, "старослужащий" - точно на втором месте, а "салага" - на третьем, тогда у новичка не будет стимула попытаться поменять иерархию. О как! Цитата Когда общаешься с псяками, уходит весь напряг за день, все эмоции и негатив) Вот именно Этого и не объяснишь тем, у кого нет собак)) ВЕРНО! ПРАВИЛЬНО! Сообщение отредактировал naro - 9.4.2009, 16:37 -------------------- [URL=https://matchnow.info - Prettys Womans in your town[/URL -
|
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
наказывать надо всегда новичка, вне зависимости от того, кто реально виноват Совершенно согласна! Тем более, что кто реально виноват вовсе не всегда можно понять - эти дамочки-стервочки так могут довести кобеля, что будет выглядеть, будто это он начал. У меня, конечно, легче - мама и дочка, но я всегда слежу, чтобы у обеих было одинаково - даю примерно одинаковые косточки, всегда первой Линке, если одна съела быстрее и усаживается рядом с грызущей счастливицей, даю еще по косточке обеим (первой Линке), но той, что еще грызет, совсем маленькую, чтобы вторые косточки догрызли примерно одновременно. А потом меняются, подбирают остатки и огрызки - это уже не считается. За все рыки наказываю - никаких разборок! У нас еще кошка взялась загораживать Умке дорогу (Лин однажды просто по ней прошлась - больше ей не загораживает) - встает поперек, нагло смотрит в глаза и мяукает. Я говорю "Умочка, проходи спокойно!" и провожу Умку прямо по тому месту, где кошка - той приходится отодвигаться, а потом еще и за шиворот потреплю, чтобы не задиралась. По-моему, когда Юна загораживает проход (начинается стервозность), надо Чина просто провести туда, куда он хочет - пусть перепрыгнет, или наступит, но его право проходить, куда хочет, не должно ущемляться новой красоткой. Мои спокойно перепрыгивают и перешагивают друг через друга. И вообще, надо ему объяснить, что ему ни в чем не стало хуже от приезда Юны, а только лучше. Уверена, что Вы со всеми проблемами разберетесь! Удачи! Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 9.4.2009, 18:04 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:30 |