![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Всем доброго времени суток.
Понимая, что потеряшка не чау, а шар-пей (на их форуме пока проблемс с регистрацией), но таки шарпей будет жить с чау. Если это важно при учете породных темпираментов собак... http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-40-00000659-000-80-0 Вот история девочки. Ей около 1,5 лет, клейма нет. Девочка-миник. Оч спокойная, ласковая и серьезная собака. Забираю к себе на днях. Волнуюсь. Нужны советы с чего начать, и как сделать так, чтобы период перепривыкания и адаптации прошел наиболее спокойно для нее? Знакомить я так поняла собак лучше на улице. Но опять же, и мой Чин и Юнона (будем звать ее Ляля) - не агрессоры, возможно может появиться соревновательная ревность, в ключе "кому внимания больше". Как поступить в ситуации необходимости ухода из дома? Как вели себя ваши потеряшки-найденыши? Уходя из дома, я смогу забирать с собой Чина, но не отразится ли это негативно на Лялю? В какой последовательности гулять с собаками? Можно ли сразу вместе? Или думаю, может первые дни Лялю выводить отдельно...-? (для налаживания контакта и какого-то взаимопонимания, да и наверное ее спокойствия) Если вы прочтете ветку по ссылке, можно будет сделать вывод, что малява очень нуждается в особом индивидуальном внимании. Вобщем, вопросов у меня куча, и в основном касающихся зоопсихологии. Все ведь складывается из мелочей, а где-то когда-то упущенный момент может повлечь за собой обиды и недоверие к хозяину в дальнейшнем...-не хотелось бы. Сообщение отредактировал Ликуша - 3.4.2009, 19:38 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Попытаюсь быстро отписаться...
Вчера встретилась с девочками, увидела Плюшу и даже опешила..не ожидала что она такая!! маленькая! Чудо толи потерянное в непонятках, толи затюканное, не знаю, но спокойная как сто удавов. Подписали все бумажки с ними, потом меня добросили до места пересадки в др машину. Перед машиной пописали... Были туда посажены, начали плакать... но вроде бы чуть успокоилась. Мы с товарищем еще подзадержались на конференции, соба просидела в машине без проблем. Потом отправились в путь. Взяла на руки ее и где-то с час-полтора ехали так. Видимо от недоверия или непривычки она так и стояла у меня на руках. Когда эти 10-13 кг продавили мне все на свете, я ее уложила и вроде бы малая чуть успокоилась. Короче все 4 часа дороги без проблем. На улице туалет, но по большому при мне так не разу и не сходила. Чё делать на улице кроме туалета не знает... после дел встает и начинает поскуливать. Прибыли домой, зашли с ней в квартиру.. Чин ее заметил то не сразу.. когда споткнулся об нее только тогда опустил башку. Пока я ее оставила дома а Чина повела гулять (минут 10 максимум) зашла и наступила в лужу...гы. Вобщем, потом они знакомились... Как я и думала. Чину надо играть, а ей нужен покой. Вобщем када он ее достал своими нюф-нюф и вниманием она его облаяла и покидалась так...набрав в рот шерсти. У нее глисты, ездит на заднице. Засунула в ванную-не выдержала... дабы смыть псячий запах. Воду не переносит категорически, норовит выскочить из ванной. Вобщем мокрое было все вокруг. Еле домыла. Есть заворот. Глаза гноятся. Промыла раствором для глаз без антибиотика. После закапала левомецитиновыми каплями. Закапала в уши ушной лосьон, ибо трясет головой постоянно. Обрабатывать себя дает, ведет себя робковато из-за чрезмерно повысившейся активности Чина. Ему сразу стали нужны его кости, игрушки и прочее. Этого я и боялась. Что ему то играться надо. Он домашний в задницу зацелованный, а это чудо как с луны свалилось. Дома больше не писали. Дождалась гуляния сегодняшнего. Вместилась в шлейку Чина, в которую он в свои 3 месяца уже не вмещался (охренеть)... Вобщем дама мне доверяет, руки лижет, и даже ноги...)))))) ![]() Причем чем закончится ревность Чина я знаю..-он будет вести себя отвратительно напрашиваясь на люли. Всю ночь я время от времени просыпалась с целью угомонить ихние кто кого перелает или перепобедит... Зато под утро и до обеда спали все! (ура) Глистогонное купить еще не успела. С дороги тяжко. И опять завтра во Владивосток... так что, пока куплю тройчатку. Пока так. Сообщение отредактировал Ликуша - 8.4.2009, 13:14 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:28 |