![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nadejda08 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 944 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 3 458 ФИО: Юшкова Надежда Город: Москва Собака: Джени ![]() |
Очень хочется услышать советы тех людей,которые столкнулись с какими- либо возростными проблемами своих любимцев.
На что стоит обратить особое внимание например после 9 лет жизни собаки? Какие витамины, или пищевые добавки следует давать стареющей собаке? Как с возрастом меняется поведение Ваших любимцев? |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Собу надо внимательно осматривать и ощупывать, хотя бы, раз в месяц, для выявления новообразований. Обычно, я это делаю не задумываясь, просто в процессе поглаживания. Следить за пятыми когтями - появляется тенденция к их врастанию в лапу. Организовать собе мягкую подстилку - ей уже некомфортно спать на жестком.
Никаких витаминов я не даю, но перевожу собак на низкопротеиновый корм, а в идеале - на специальный, для старых собак. Старая собака - собака мудрая. Основное изменение поведения именно в этом. Но, бывает, соба становится ворчливой. Собственно, как и человеческие старики. Меньше двигается, избегает резких движений... Вообще, на мой взгляд, лучшее содержание для старой собаки - внимательно следить за её поведением и состроянием и, соответственно, корректировать ситуацию по необходимости. Собака сама покажет, что ей нужно. А если всё нормально - не забивать себе голову и жить, как обычно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:54 |