![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Вот такая история... Ехали по своим делам, никого не трогали... Наперерез потоку неспешно топала чау. Слава Богу, все водилы оказались сознательными: оттормозились не задумываясь. Маленькая, рыжая, в колтунах, на плечах - потертости от шлейки. Двигается с трудом, но в руки не дается, кусается.
Естественно, на этом все наши дела закончились: отловили (медлить было нельзя - собака явно не понимает опасности движения по проезжей части) с помощью ремешка от моей сумки и поясного ремня мужа; погрузили в машину (собака знакома с поездками в автомобиле); привезли домой. Внимательно осмотреть не удается: на контакт не идет. Первоначальные впечатления: сука, капитально беременная (вот-вот рожать), на улице не первый день (есть прокусы и колтунов полно). Ни о возрасте, ни о клейме пока ничего сказать не могу. Выглядит - столько не живут. Но, возможно, это из-за её общего состояния. Фотки сделаю вечером. На пристройство отдавать не собираюсь, если не найдутся хозяева - останется у меня. Где трое, там и .... ![]() |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Соба держится за меня изо всех сил, не отпуская ни на шаг. Поход в туалет - трагедия: сидит и плачет под дверью. А мне ведь ещё и делами заниматься надо, и не только дома...
Когда-то была у меня такая собака: ходила за мной, как тень. Юта, ньюфка... Я её выкупила в Москве на Птичке у перекупщиков, за совершенно бешеные деньги. Юта была очень красивой, выдающейся по экстерьеру собакой. Под неё втирали левых щенков, а крайнюю истощенность собаки мотивировали тем, что, мол - щенков кормила. В первые же два часа соба сориентировалась в ситуации и больше не отходила от меня ни на шаг до самой смерти. Она оказалась неизлечимо больной, неоперабельной - длительное голодание загубило сердце, и, хотя мне и удалось её немного подлечить, прожила меньше года. До сих пор помню её глаза, наполненные безграничным доверием и нежностью... Но вернёмся к нынешней собе. Как я не пыталась придумать что-то иное, однако выкристаллизовалось имя Маня. Не хотелось бы повторяться, две Мани разом на форуме - перебор, но, похоже, придется смириться: другие клички никак не подходят. Соба, наконец-то, покакала. Кишечник, печень и почки функционируют нормально. Так что, проблем не так уж много: глаза, кожные и, конечно, возраст, но тут уж ничего не поделаешь. Думаю, за оставшее до переезда время, глаза и кожу подлечим - не вопрос. Так что, уже начинаем продумывать перевозку всей компании и обустройство на новом месте. А подумать есть о чем: в нашу машину четырех собак засунуть - легко, но вот как они себя поведут в пути... Нормально ездит только Чара. Жорик истеричит, Чиффа не приучена к поездкам... Маня, правда, ехала спокойно, но - на заднем сидении, багажник её пугает. Скорее всего, перевозить придется парами: одна соба в багажнике, вторая на заднем сидении. В общем, думаем... ![]() Сообщение отредактировал Ведьма - 22.3.2009, 10:13 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:33 |