![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Вот такая история... Ехали по своим делам, никого не трогали... Наперерез потоку неспешно топала чау. Слава Богу, все водилы оказались сознательными: оттормозились не задумываясь. Маленькая, рыжая, в колтунах, на плечах - потертости от шлейки. Двигается с трудом, но в руки не дается, кусается.
Естественно, на этом все наши дела закончились: отловили (медлить было нельзя - собака явно не понимает опасности движения по проезжей части) с помощью ремешка от моей сумки и поясного ремня мужа; погрузили в машину (собака знакома с поездками в автомобиле); привезли домой. Внимательно осмотреть не удается: на контакт не идет. Первоначальные впечатления: сука, капитально беременная (вот-вот рожать), на улице не первый день (есть прокусы и колтунов полно). Ни о возрасте, ни о клейме пока ничего сказать не могу. Выглядит - столько не живут. Но, возможно, это из-за её общего состояния. Фотки сделаю вечером. На пристройство отдавать не собираюсь, если не найдутся хозяева - останется у меня. Где трое, там и .... ![]() |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Приехали дети и мы с ними плотно занялись собакой.
Итак: соба очень старая, старше 10 лет, слепая из-за заворота век на обоих глазах, который никто никогда не лечил. Один глаз абсолютно слепой, второй немного видит. Не беременная, но многократно рожавшая. Общее состояние удовлетворительное. Есть экземы, потертости, блошиные гнезда, это всё обработали - заживет. Уши запущенные, но не больные. Колтуны выстригли, собу вычесали, уши почистили, глаза промыли. Вела себя адекватно, без истерик, хотя, конечно, настороженно. Резюме: жить будет, серьезного ветеринарного вмешательства не требует, глазами надо заниматься серьезно, но для операции собака слишком стара, буду использовать терапевтическое лечение. Раздумываю: мыть или не мыть. Пожалуй - не мыть: при экземах мытьё противопоказано, а пока экземы залечим, собака станет чистой сама, при нормальном содержании. Впрочем, посмотрю по обстановке. Вот, собственно, и всё. Теперь начинается просто обычная спокойная жизнь, а это - неинтересно. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:33 |