Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> На днях рожаем!, Всё ли у нас готово?
Torre Alisa
сообщение 12.3.2009, 12:59
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Маша
Собака: Алиса

Наша девчушка рожает на днях.Вроде всё подготовили.Хотелось бы узнать в каком случае нужно колоть собаке окситоцин и сколько нужно оставлять пупок?2 см. достаточно?Подскажите,пожалуйста!Очень переживаем все.В первый раз всё-таки!!! 13.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Лена и Лин+Ум
сообщение 12.3.2009, 17:42
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

'Torre Alisa'

Не волнуйтесь! С врачом договориться надо обязательно, пусть сидит на ттелевоне - и советом поможет, и приедет, если что не так. Надо приготовить прокипяченые тряпочки (довольно много), прокипяченые ножницы, теплую коробку (у меня электрогрелка, на которой клеенка и тряпочка). Руке должно быть слегка тепло. В эту коробку удобно откладывать щенков во время следующих схваток. В интернете и во многих книжках подробно описаны роды (например, http://www.mycollie.ru/story/index1_1_4.php). Но моя Линка ни разу (2 помета, 10 щенков) не дала мне обрезать пуповину и забрать послед - она начинала лизать щенка и втягивать в рот оболочку, когда головка только показывалась. Слава Богу, это ей ни разу не повредило. И я ни разу ничего не колола - матка сокращалась нормально. Меня научили давать собаке за каждого щенка кусочек шоколада, чтобы поддерживать силы. Вообще молодые здоровые суки, как правило, рожают без проблем. Важно после родов убедиться, что в матке ничего не осталось (посчитать последы, если Вы сумели их отобрать), и следить за выделениями. Если родившийся щенок не подает признаков жизни, не сдавайтесь - его надо растирать, трясти вниз головой, вытянуть изо рта и ноздрей околоплодную жидкость (тампоном или высосать), сделать искусственное дыхание (http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=914), в последнюю очередь сунуть в довольно горячую воду. Если плохо сосет, тоже тормошите его, давайте пососать палец, потом всовывайте ему в рот сосок. Удачи! Легких родов и хороших здоровых щенят!

Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 12.3.2009, 17:45

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему