![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ната |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3 829 ФИО: Наталья Город: Россия Владивосток Собака: Вирджи Бартэн'зи ![]() |
Всем привет!
![]() Не могу понять, что случилось с нашей девочкой. С каждым днем поведение все хуже. Команды, которые раньше выполняла без проблем, сейчас делаем с трудом. На улице тоже ведет себя безобразно. Такое впечатление что ей на все на…… С поводка отпустить страшно, притворяется глухой и творит что хочет. Убегает. Подбирает что-нибудь, и тикать быстрее, пережевывая на ходу и косясь в мою сторону. Перед каждой кормежкой всегда выполняли несколько команд. Она знает, что это обязательная процедура и обычно пока я в миску еду накладываю, начинает сама что-нибудь вытворять. Наверно чтоб процесс ускорить. То ляжет, то голос подаст, то сядет, то лапу дает. Когда я команды говорила на исполнение уходило, минуты две. Сейчас же в период кормления уже второй день очень сложно добиться исполнения команд. Стою как птица говорун возле миски, а ей все ….. ![]() Аппетит хороший, такая же игривая. А вот что с нашим поведением не пойму. Может кто знает что это у нас за весенне-подростковый гон начался? И самое главное что делать? 1 Марта нам исполнилось 6 мес. |
![]() ![]() |
Ната |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3 829 ФИО: Наталья Город: Россия Владивосток Собака: Вирджи Бартэн'зи ![]() |
Всем привет!!!
![]() С вкусняшками (сыром) и лаской мы обучаемся всегда. В гуляльном костюме есть на рукаве кармашек в нем «всегда лежит» сыр. Если на улице слушается, поощряю. Как-то отпустила с поводка, смотрю, идет прохожий в конце стадиона, конечно соба ламанулась к нему, кричу «Ко мне», Вира остановилась, смотрит, а я в это время рукой за замок кармашка держалась, ну и выбрали мы в итоге сыр, а не прохожего. Только это было месяца в 4, а сейчас ее таким не заманишь. То же самое дома с командами, за сыр делала все чему успела научиться, а сейчас хочет делает, не хочет разворачивается и уходит. Я это тему завела из-за того что по-хорошему с вкусняшкам и лаской Вирджи перестала слушаться. Может зажралась?.... Сегодня утром вертелась Вирджи возле сестры и тут к ней на руку сел попугай. Вира обрадовалась, прыгает, думает, что сейчас наконец-то птичка будет ее. А сестра, нет бы поругать начала от нее разные команды требовать. И представляете, выполняла все. Причем не как глухая, а как телепат. Не успевала слово договорить, а та уже готова ![]() Я правильно поняла, банку надо кидать только на улице? Мне лучше переспросить, а то мало ли что ![]() Купили пива в банке, сегодня выпьем, завтра буду воспитывать, потом расскажу что из этого вышло. Ната а то блин муж скоро сам баночку возьмет...и уши у вас поедут в стороны ![]() ................ *** Плюс опять поправка, у нас есть места типа пустырей... т.е. убегать ему можно было не на дороги и дворы. В условиях города... я бы побоялась. В тех микроскопических дворах и косогорах.... Про мужа. Мне тоже кажется, что если я еще раз, то..... Вы правы в наших дворах среди машин, косогоров если соба не слушается, отпускать с поводка очень опасно. От того я так и переживаю. Пытаюсь найти выход. Не хочется чтоб Вирджи всю жизнь на поводке гуляла. Ликуша Вы в марте или апреле на выставку пойдете в Восход? Сообщение отредактировал Ната - 7.3.2009, 15:06 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:47 |