![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ната |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3 829 ФИО: Наталья Город: Россия Владивосток Собака: Вирджи Бартэн'зи ![]() |
Всем привет!
![]() Не могу понять, что случилось с нашей девочкой. С каждым днем поведение все хуже. Команды, которые раньше выполняла без проблем, сейчас делаем с трудом. На улице тоже ведет себя безобразно. Такое впечатление что ей на все на…… С поводка отпустить страшно, притворяется глухой и творит что хочет. Убегает. Подбирает что-нибудь, и тикать быстрее, пережевывая на ходу и косясь в мою сторону. Перед каждой кормежкой всегда выполняли несколько команд. Она знает, что это обязательная процедура и обычно пока я в миску еду накладываю, начинает сама что-нибудь вытворять. Наверно чтоб процесс ускорить. То ляжет, то голос подаст, то сядет, то лапу дает. Когда я команды говорила на исполнение уходило, минуты две. Сейчас же в период кормления уже второй день очень сложно добиться исполнения команд. Стою как птица говорун возле миски, а ей все ….. ![]() Аппетит хороший, такая же игривая. А вот что с нашим поведением не пойму. Может кто знает что это у нас за весенне-подростковый гон начался? И самое главное что делать? 1 Марта нам исполнилось 6 мес. |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Ната
Спасибо) ![]() ![]() Об удавке, ничего особенного знать не надо... Быстро напишу, т.к. времени мало. Собаку вы не задушите, а вот оттренировать ходить рядом с помощью несильных рывков на себя и команды "рядом", после рывка последует ослабление удавки, т.к. кожаное круглое сечение практически сразу ослабляет давление на шею, при прекращении тяги собаки, т.о. вы сможете "обяснить" собаке, что если идти рядом, то туго шее не будет. А если тянуть, то будет нечем дышать., грубо говоря. Кроме того, это развивает шейные мышцы, на всякий случай, можно сделать как бы фиксатор-дальше которого удавка не будет перетягивать шею. Но сегодняшний ваш возраст для привыкания к удавке и команде "рядом", наиболее благоприятен, потому как когда тянуть уже будет тушка под 30кг, ее не сильно -то могут и смутить какие-то там ваши мольбы и просьбы идти потише.)))) (утрирую) И еще, я верю и знаю, что все собаки индивидуальны. Но я также знаю и то, что они настолько умны и прекрасно чувствуют настроение хозяина, что скорее и чаще всего включают дурака, и вредничают. Потому, конечно избивать не надо... Надо переупрямливать. Хотя согласна, порой не хватает терпения.. Пример: При том, что кажется у нас с Чином приоритеты расставлены. Он знает как у нас все расставлено по статусам. И тут.....Не так давно, приезжаю к отцу забирать Чиныча, он там с друзьями играет... Времени мало, открываю машину, говорю "залезай". Он оч хорошо знает что это значит... Стоит смотрит... потом начинает повиливать хвостиком, заигрывать... типа "я все понимаю, но я можт не хочу... и точка!".. я спокойно уговариваю его идти в машину. Ноль эмоций, мы начинаем нарезать круги по двору, делая вид, что мы только начали играть...(после 3-4 часов-то!) В конечном счете, я сажусь и отъезжаю... еду, вижу бежит за машиной. Остановилась...вышла, "залазь",-опять дурака включаем... И так еще дважды. Разозлил. Подхожу, говорю "стой", беру за ошейник, наклоняюсь и кусаю за ухо так, что взвизгнул... Все понял без слов, и пулей залетел в машину. Пока с тех пор ровно. Без выпендрежей.... Хотя иногда таааак хочется, проверить хозяйку на прочность)) ![]() Сообщение отредактировал Ликуша - 4.3.2009, 14:18 -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Ната |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 138 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3 829 ФИО: Наталья Город: Россия Владивосток Собака: Вирджи Бартэн'зи ![]() |
...наклоняюсь и кусаю за ухо так, что взвизгнул... Кусала. Был опыт. Укусила(визга был не сильный), вся в ожидании, думаю скоро подойдет, я проигнорирую, потом позову и приласкаю. Ага. Размечталась. ![]() Мне кажется когда мы соримся от недостатка внимания я страдаю больше чем она. Может она это чувствует и специально так себя ведет. Вообщем характер у моей девушки не простой. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:26 |