![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Бося |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 819 ФИО: Людмила Город: г.Алматы, Казахстан Собака: Бося, Юна ![]() |
Здравствуйте. Интересует вопрос есть ли среди собак почтенного возраста те, которые на протяжении всей жизни едят только сухой корм.
|
![]() ![]() |
Нона |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 348 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 3 283 ФИО: Янковская Юлия Город: Львов,Украина Собака: Четыре суперских мишки)) ![]() |
Ликуша
Я к сожалению столкнулась в жизни с этой бедой.поэтому о причинах заворота прочитала очень много литературы.Если ты просто хочешь в очередной раз поспорить,то я пас. Цитата Все корма - и "домашние" и готовые "промышленные" - должны соответствовать потребностям собаки и особенностям процессов пищеварения у бывшего хищника (а по совместительству - падальщика и мусорщика), столь отличных от потребностей и пищеварения человека, а именно: * малый объем при высокой питательности (быстрая переработка в желудке, легкая усваиваемость в кишечнике), * правильное соотношение продуктов животного и растительного происхождения (2/3:1/3), снижение объема "непереваренного остатка", провоцирующего процесс брожения и выделение газов, * достаточное количество и правильное соотношение в пище минеральных веществ, особенно кальция и фосфора (Ca 1,4 : Р 1,0), которое важно не только для поддержания процессов в костной ткани, но и для сохранения хорошего тонуса мышц и связок, особенно у собак среднего и старшего возраста. Для ознакомления даю ссылку. http://www.latin.ru/monomakh/p69.htm И попрошу заметить,что в этой статье использованы мнения не одного человека. Цитата Для обзора использованы "AKC Gazette", "POODLE REVIEV", "POODLE VARIETY", материалы заседания Восточно-Европейской секции World Small Animal Veterinary Association (тезисы докладов, сент.1998, Москва), "Зооновости (Птичий рынок)", "Друг". Особую благодарность за помощь выражаю практикующим вет.врачам В.Хромову, Р.Фейзулловой и Н.Чуваевой, которые не жалели времени, отвечая на мои, не всегда "профессиональные", вопросы. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:36 |