![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
У моего сыны чау- чау произошла трагедия,во время пргулки поздно вечером на него набросился ротвейлер и очень сильно его порвал.
Отбивали очень долго,даже вмешались милиционеры ,били напавшего дубинками и пытались разжать челюсти. После того как разняли оказалось что порвал так .что чуть ли не снял скальп с затылочной части головы ,операция длилась 4 часа.Врачи сказали ,что ухо слышать не будет, всё что смогли они сделали. Сейчас он в тяжелейшем состоянии ,сутки был без сознания,бальшая кровопотеря,хозяйка с моей помощю пытается сделать всё что бы пёса выжил. Сообщение отредактировал Искандер - 17.12.2006, 0:22 |
![]() ![]() |
Jera + Dunkan |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.11.2006 Из: США Пользователь №: 32 ФИО: Билас Наташа Город: Plymouth MA USA Собака: есть ![]() |
Все это ужасно! И таких безответственных владельцев агрессивных собак, допускающих подобные случаи надо наказывать. И российское судопроизводство имеет отработанные механизмы возмещения морального и материального вреда в подобных случаях. Поскольку собака по российскому законодательству является имуществом, в данном случае хозяева пострадавшего чау могут: 1. Подать заявление в милицию по месту произошедшего события о преднамеренной порче чужого имущества, указав цену собаки. Только в заявлении нужно обязательно указать на равнодушное (а лучше даже на поощрительное) поведение хозяина ротвейлера во время действий их пса. Такие действия (или бездействия) хозяина ротвейлера подпадают под Уголовный кодекс РФ. У меня здесь в США нет этого кодекса, но в России он продается в каждом книжном магазине. Потому что в заявлении в милицию надо указать номер статьи, которую Вы считаете, нарушил владелец ротвейлера. (НЕ РОТВЕЙЛЕР, а ВЛАДЕЛЕЦ ротвейлера !!!!!).
2. Параллельно можно подать заявление в суд в порядке гражданского судопроизводства по месту жительства ответчика "О возмещении морального и материального вреда, причиненного неправомерными действиями гражданина такого-то". Вам помогут составить такое заявление и подскажут какие документы приложить к нему в любой юридической конторе. Другое дело, что услуги адвокатов тоже немалые деньги стоят. Опять же, можно купить сборник типовых исковых заявлений, где вы найдете ссылки на статьи как гражданского так и гражданско-процессуального кодекса. Очень сожалею, но не было смысла везти сюда юридическую литературу, так как я не могу здесь практиковать как адвокат. ![]() -------------------- Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (восточная философия).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:08 |