![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 355 ФИО: Борис Город: Москва Собака: Аким ![]() |
Навеяно темой про пацифизм наших чау, не желающих защищать себя сами....
Вот подумалось, а может и не стоит им давать себя самим защищать, ведь исход драки может быть плачевным для чавика... У кого былы прецеденты и чем всё кончилось? |
![]() ![]() |
overpix |
![]()
|
Гость ![]() |
Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравновешенные в психологическом плане собаки.
Плюс еще один нюанс - другие породы их воспринимают очень специфично, видимо как нечто не вполне соплеменное - я всегда утверждал и буду утверждать - тут не без медведей... Моему кобелю сейчас 9 месяцев, с 5-6 он начал место под солнцем для себя определять - начались набросы на других кобелей (суку - не дай боже, святое). Причем кобелей пасет либо его размера, либо большего. Маленьких даже не воспринимает как соперников. К людям - недоверчив, агрессии явной не проявляет, но контролирует ситуацию обязательно. Особенно, когда гуляет с равными и младшими по нашей иерархии. Меня практически не подстраховывает, просто чуть более внимательно реагирует на откровенно подозрительных личностей, не более. Жену и старшую дочь - явно охраняет (без рывков и покусов, только в плане контроля ситуации). Из знакомых собак хорошо ладит с 2-4, с кем сложились хорошие отношения с щенячьего возраста. Независимо от пола, кстати. До него, была девочка - прожила с нами 14 лет. Ситуация в поведении была примерно такая же по повадкам в отношении людей. Могла и прихватить, если ситуация складывалась на ее взгляд подозрительная... С собаками, само-собой ее отношения были попроще. |
Aleksi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 3 852 ФИО: Чудинова Александра Андреевна Город: Россия,Пермь Собака: белый чау-чау по кличке Жак ![]() |
Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравновешенные в психологическом плане собаки. Плюс еще один нюанс - другие породы их воспринимают очень специфично, видимо как нечто не вполне соплеменное - я всегда утверждал и буду утверждать - тут не без медведей... Моему кобелю сейчас 9 месяцев, с 5-6 он начал место под солнцем для себя определять - начались набросы на других кобелей (суку - не дай боже, святое). Причем кобелей пасет либо его размера, либо большего. Маленьких даже не воспринимает как соперников. К людям - недоверчив, агрессии явной не проявляет, но контролирует ситуацию обязательно. Особенно, когда гуляет с равными и младшими по нашей иерархии. Меня практически не подстраховывает, просто чуть более внимательно реагирует на откровенно подозрительных личностей, не более. Жену и старшую дочь - явно охраняет (без рывков и покусов, только в плане контроля ситуации). Из знакомых собак хорошо ладит с 2-4, с кем сложились хорошие отношения с щенячьего возраста. Независимо от пола, кстати. До него, была девочка - прожила с нами 14 лет. Ситуация в поведении была примерно такая же по повадкам в отношении людей. Могла и прихватить, если ситуация складывалась на ее взгляд подозрительная... С собаками, само-собой ее отношения были попроще. у нвс получалось что мы участвовали в драках но мы всегда с честью выходили из них нас не разу не калечили -------------------- я и моя прелесть:)
|
overpix |
![]()
|
Гость ![]() |
у нвс получалось что мы участвовали в драках но мы всегда с честью выходили из них нас не разу не калечили У нас аналогично. По причине того, что чау в этом отношении собаки с очень сильным характером - стелиться перед кем бы то ни было они не будут никогда. Читала что у Чау - особенный запах... не псиной они пахнут... а волком... Может быть в этом все дело. Они вообще псиной не пахнут, даже мокрые. Но, имхо, дело не в запахе (или не только в запахе), а в их поведении - обычная собака в стандартной ситуации как-то показывает свои намерения, предваряет дальнейшее развитие - оскал там, рык и т.п. Чау же может броситься вообще без прелюдий, резко, причем - молча. Т.е. мне кажется, что другие породы не очень понимают их поведение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:49 |