Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Собачьи драки и из последствия, может ли чау за себя постоять?
Boris
сообщение 14.1.2009, 18:04
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Борис
Собака: Аким

Навеяно темой про пацифизм наших чау, не желающих защищать себя сами....
Вот подумалось, а может и не стоит им давать себя самим защищать, ведь исход драки может быть плачевным для чавика...
У кого былы прецеденты и чем всё кончилось?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
overpix
сообщение 16.1.2009, 13:07
Сообщение #2

Гость

Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравновешенные в психологическом плане собаки.
Плюс еще один нюанс - другие породы их воспринимают очень специфично, видимо как нечто не вполне соплеменное - я всегда утверждал и буду утверждать - тут не без медведей...
Моему кобелю сейчас 9 месяцев, с 5-6 он начал место под солнцем для себя определять - начались набросы на других кобелей (суку - не дай боже, святое). Причем кобелей пасет либо его размера, либо большего. Маленьких даже не воспринимает как соперников.
К людям - недоверчив, агрессии явной не проявляет, но контролирует ситуацию обязательно. Особенно, когда гуляет с равными и младшими по нашей иерархии. Меня практически не подстраховывает, просто чуть более внимательно реагирует на откровенно подозрительных личностей, не более. Жену и старшую дочь - явно охраняет (без рывков и покусов, только в плане контроля ситуации).
Из знакомых собак хорошо ладит с 2-4, с кем сложились хорошие отношения с щенячьего возраста. Независимо от пола, кстати.
До него, была девочка - прожила с нами 14 лет. Ситуация в поведении была примерно такая же по повадкам в отношении людей. Могла и прихватить, если ситуация складывалась на ее взгляд подозрительная... С собаками, само-собой ее отношения были попроще.
Aleksi
сообщение 17.1.2009, 22:33
Сообщение #3

Новичок
*

ФИО: Чудинова Александра Андреевна
Собака: белый чау-чау по кличке Жак

Цитата(overpix @ 16.1.2009, 10:07) *

Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравновешенные в психологическом плане собаки.
Плюс еще один нюанс - другие породы их воспринимают очень специфично, видимо как нечто не вполне соплеменное - я всегда утверждал и буду утверждать - тут не без медведей...
Моему кобелю сейчас 9 месяцев, с 5-6 он начал место под солнцем для себя определять - начались набросы на других кобелей (суку - не дай боже, святое). Причем кобелей пасет либо его размера, либо большего. Маленьких даже не воспринимает как соперников.
К людям - недоверчив, агрессии явной не проявляет, но контролирует ситуацию обязательно. Особенно, когда гуляет с равными и младшими по нашей иерархии. Меня практически не подстраховывает, просто чуть более внимательно реагирует на откровенно подозрительных личностей, не более. Жену и старшую дочь - явно охраняет (без рывков и покусов, только в плане контроля ситуации).
Из знакомых собак хорошо ладит с 2-4, с кем сложились хорошие отношения с щенячьего возраста. Независимо от пола, кстати.
До него, была девочка - прожила с нами 14 лет. Ситуация в поведении была примерно такая же по повадкам в отношении людей. Могла и прихватить, если ситуация складывалась на ее взгляд подозрительная... С собаками, само-собой ее отношения были попроще.

у нвс получалось что мы участвовали в драках но мы всегда с честью выходили из них нас не разу не калечили

--------------------
я и моя прелесть:)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
overpix
сообщение 25.1.2009, 12:23
Сообщение #4

Гость

Цитата(Aleksi @ 17.1.2009, 22:33) *

у нвс получалось что мы участвовали в драках но мы всегда с честью выходили из них нас не разу не калечили

У нас аналогично. По причине того, что чау в этом отношении собаки с очень сильным характером - стелиться перед кем бы то ни было они не будут никогда.

Цитата(Ликуша @ 18.1.2009, 12:59) *

Читала что у Чау - особенный запах... не псиной они пахнут... а волком...
Может быть в этом все дело.

Они вообще псиной не пахнут, даже мокрые.
Но, имхо, дело не в запахе (или не только в запахе), а в их поведении - обычная собака в стандартной ситуации как-то показывает свои намерения, предваряет дальнейшее развитие - оскал там, рык и т.п.
Чау же может броситься вообще без прелюдий, резко, причем - молча.
Т.е. мне кажется, что другие породы не очень понимают их поведение.

Сообщений в этой теме
Boris   Собачьи драки и из последствия   14.1.2009, 18:04
Юлька   пострадали 1 единственный раз такса цапнула за м...   14.1.2009, 19:12
helga5   Мой любитель драк сцеплялся несколько раз. Обходил...   14.1.2009, 19:58
Юлька   Мой любитель драк сцеплялся несколько раз. Обходи...   14.1.2009, 20:17
Лена и Лин+Ум   Конечно, лучше предотвратить драку. Загородить сво...   14.1.2009, 20:20
Kitiara   С другой стороны, некоторые собаки не любят именн...   15.1.2009, 15:44
Ника   Наша первая чаушка, как то в деревне, со всего раз...   14.1.2009, 21:06
Андрей   У чау неудачно устроена мордочка-коротковата, в пы...   14.1.2009, 22:15
helga5   извиняюсь но немогу удержатся от улыбки ) умнички...   15.1.2009, 8:31
Юлька   Э-э-э-э, лучше не надо. Не поймут. Поцелуи приним...   15.1.2009, 10:23
helga5   Трогать себя посторонним дают только в ринге или п...   15.1.2009, 8:43
Елена или Умка   у нас у Демы была два раза встреча с ротвейлерами ...   15.1.2009, 10:08
nadejda08   я против драк и думаю. что чау не смогут постоять...   15.1.2009, 10:28
helga5   Полностью соглассна! Моя собака не из тихих и...   15.1.2009, 16:01
overpix   Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравнов...   16.1.2009, 13:07
Aleksi   Не такие уж и пацифисты - просто чау очень уравно...   17.1.2009, 22:33
overpix   у нвс получалось что мы участвовали в драках но м...   25.1.2009, 12:23
umka   Когда мой был маленьким, у нас во дворе на него пи...   18.1.2009, 12:25
Ликуша   Читала что у Чау - особенный запах... не псиной о...   18.1.2009, 12:59
Ворона   Я как-то гуляла с нашим первым чау. За нами увязал...   18.1.2009, 13:56
helga5   Молча состроеная рожа чау это ЧТО-ТО! В Курган...   18.1.2009, 20:11
Boris   обнаруживаю, что мой воспитанный чау молча строит...   19.1.2009, 15:37
Ликуша   helga5 Слушайте, как интересно.... гы...))) Посмо...   19.1.2009, 16:45
Boris   Ну вот мы и подрались :( Сцепился с голден ретри...   24.1.2009, 14:25
Syraxs_(Игорь)   Мать гуляла в прошлом году вечером,набросился спущ...   24.1.2009, 14:49
overpix   Перечитал свои посты - увидел, что про последствия...   25.1.2009, 12:31
Mark   У меня сегодня ситуация произошла: гуляю со своей ...   28.1.2009, 16:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему