![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ирина Волкова |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 856 ФИО: Ирина Волкова Город: Россия,Пермь Собака: Рэсси ![]() |
Добрый день! У меня , у собаки чау-чау постоянно слезятся глаза. В ветклиниках говорят, что это заворот век. Причем, врачи ветеринары не могут прийти к единому мнению. Одни говорят, что есть, а другие, что нет. Не знаем, кому верить. Собаку что-то беспокоит, Она часто трется головой о ковер, пытается задеть глаза лапкой. Врачи говорят, что эта операция очень дорогая от 8000 рублей, а я работаю в школе и жиау одна, Мне трудно найти эти деньги и собаку жалко очень. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли обойтись без операции или как-то облегчить состояние собаки? Может ей покапать в глаза что-нибудь? Ветклиникам не доверяю у меня уже были там серьезные конфликты. Есть ли специалисты по лечению таких заболеваний в Перми и к кому лучше обратиться? Спасибо.
![]() |
![]() ![]() |
Ирина Волкова |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 856 ФИО: Ирина Волкова Город: Россия,Пермь Собака: Рэсси ![]() |
Кормим кашами: чаще-рисовая, геркулесовая, гречневая с добавлением натурального говяжьего фарша (немного) и чуть-чуть подсолнечного масла. Кашак сварена на воде. Иногда даем творог на кефире, Овощи категорически отказывается есть. Один-два раза в неделю даем мясо на косточке (говяжье). Собака не худая. Глмстогонили недавно. Течка была в ноябре.Здесь все в норме. А если капли покапать, чтобы снять воспаление, то какие лучше?
|
Simauta Dess |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 103 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 101 ФИО: Алёна Елютина Город: Moscow, Russia Собака: Simauta Dess kennel ![]() |
Кормим кашами....А если капли покапать, чтобы снять воспаление, то какие лучше? О кормежке даже не буду говорить. Одно слово - не полноценное питание, а "кормёжка", никак не иначе. По поводу воспаления на глазу. Посмотрите глаз на свету, есть ли помутнения или белесое пятнышко, может быть, увидите странный отблеск. Если есть, это повреждение роговицы. Надо снять воспаление, потом решать, есть заворот или нет. Если есть - оперировать. Стоимость 8000 руб - запредельная цена, даже в Москве таких цен нет, если только полную пластику морды лица делать. Обратитесь в клуб к шарпеистам, они дадут Вам координаты нормального хирурга, который оперирует завороты. Снять воспаление роговицы можно: 1.Тобрекс ( или окацин) - 2 капли 4-5 раз в день ( 10 дней) 2. Актовегин - глазное желе 20% - 1 капля 2-3 раза в день (12 дней) Если будут вопросы, пишите на мейл, сюда хожу редко. Сообщение отредактировал Simauta Dess - 20.1.2009, 0:41 -------------------- Alena Elyutina,
Simauta Dess kennel Moscow, Russia |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:08 |