![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 43 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 355 ФИО: Борис Город: Москва Собака: Аким ![]() |
Навеяно темой про пацифизм наших чау, не желающих защищать себя сами....
Вот подумалось, а может и не стоит им давать себя самим защищать, ведь исход драки может быть плачевным для чавика... У кого былы прецеденты и чем всё кончилось? |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Конечно, лучше предотвратить драку. Загородить свою собаку, отогнать агрессора криком, командами, поводком. А уличных - палками и камнями. В таких случаях мои девочки стоят спокойно и одобрительно на меня поглядывают. Но бывают случаи, когда это не получается - собаки далеко без поводков, а откуда-то выскочила боевая поганка. Тогда мчишься со всех ног, вопишь, а дальше - по обстоятельствам и поведению другого хозяина. Здесь, конечно, надо собаке уметь защищаться. Нам повезло с одной стороны - у наших собак длинная густая шерсть и толстая кожа. Пока я ни на Линке, ни на Умке не находила ни одной раны (ТТТ). С другой стороны, некоторые собаки не любят именно чау, и бросаются только на них. Линка неплохой боец - ничего не боится, лицом к лицу встречает нападающего, заступается за поверженного, оттаскивает агрессора, сама никогда не нападает. В общем, я ей очень довольна - она бесстрашна и благородна. А Умка не дурочка позадираться, отогнать кобеля со страшным рыком, может нарычать зубы в зубы на своих бывших подружек, но если на нее мчится действительно страшная псина, старается убежать, отпрыгнуть, быстро куснуть сбоку и отскочить. Мы с Линкой выручали ее из неприятных историй. Но если она рядом с Линкой, под Линкиным руководством, то она действует вполне достойно. Я думаю, причина некоторой Умкиной неуверенности и неумения самой за себя постоять - постоянная защита мамочки.
Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 14.1.2009, 20:22 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:56 |