![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lily888 |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 3 837 ФИО: Кристина Город: г.Алматы, Казахстан Собака: Фионка ![]() |
Здравствуйте уважаемые владельцы чау-чау!
У меня есть несколько вопросов по поводу кастрации. Дело в том, что на данный момент у меня ещё нет собаки, но через пару месяцев я собираюсь приобрести своего друга!!! Порода чау-чау по истине чудная! Я прочитала много полезной информации на вашем форуме (так же самом сайте "чау чайников") Но на данный момент я хотела бы определиться с таким важным событием как кастрация мальчика. Я читала, что собаки становятся спокойнее и покладистее. Так же исчезает проблема с доминированием "вожака" в стае (семье), так же как Имитация полового поведения у собак. (Всю эту информацию я нашла тут) Но нигде не пишется о том, в каком возрасте это делается, насколько дорогая эта операция (приблизительно), последствия, "+" и "-". Прошу подскажите пожалуйста, наверняка некоторые уже сталкивались с этим. Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Allachow
Ведьма Не соглашусь с обоими. Во-первых, метить кобель ой как может. Маркировочное поведение - это природа. Есть конечно кобели, которые этого не делают дома. но попадаются и такие, что владельцам раз в год приходится новый диван покупать, т.к. старый приходится выкидывать. Но к счастью таких меньшинство. Во-вторых, кастрация не меняет индивидуальность. Немного смягчает поведение, но ни на охранные качества, ни на СКЛОННОСТЬ к доминированию это не влияет. А вот отношение к людям и собакам кстати как раз улучшается. Нелюдимые и сумрачные животные становятся мягче, игривее. Lily888 Но вот в остальном я соглашусь. Не надо заранее думать о плохом. Не так много кобелей насилуют хозяйские ноги, ссутся, дерутся. Но раз решили брать кобеля, то занимайтесь его воспитанием с первых дней. Не разрешайте крошечному щенку то, что будете запрещать взрослому кобелю. Занимайтесь элементарной дрессурой с самого раннего возраста. Проблемы всё-таки надо решать по мере поступления. Вот если года в полтора вы поймёте, что у вас есть проблемы, которые кастарция ПОМОЖЕТ частично решить, то тогда стоит кастрировать. Ну или если в доме будут суки, а мальчик не будет представлять племенной ценности, то ради его же блага стоит кастрировать месяцев в 9-10. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:44 |