![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lily888 |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 3 837 ФИО: Кристина Город: г.Алматы, Казахстан Собака: Фионка ![]() |
Здравствуйте уважаемые владельцы чау-чау!
У меня есть несколько вопросов по поводу кастрации. Дело в том, что на данный момент у меня ещё нет собаки, но через пару месяцев я собираюсь приобрести своего друга!!! Порода чау-чау по истине чудная! Я прочитала много полезной информации на вашем форуме (так же самом сайте "чау чайников") Но на данный момент я хотела бы определиться с таким важным событием как кастрация мальчика. Я читала, что собаки становятся спокойнее и покладистее. Так же исчезает проблема с доминированием "вожака" в стае (семье), так же как Имитация полового поведения у собак. (Всю эту информацию я нашла тут) Но нигде не пишется о том, в каком возрасте это делается, насколько дорогая эта операция (приблизительно), последствия, "+" и "-". Прошу подскажите пожалуйста, наверняка некоторые уже сталкивались с этим. Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() ![]() |
Allachow |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 91 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 3 149 ФИО: Могилянская Алла Эдуардовна Город: РБ, г.Минск Собака: Чау Принц ![]() |
Здравствуйте уважаемые владельцы чау-чау! У меня есть несколько вопросов по поводу кастрации. Дело в том, что на данный момент у меня ещё нет собаки, но через пару месяцев я собираюсь приобрести своего друга!!! Порода чау-чау по истине чудная! Я прочитала много полезной информации на вашем форуме (так же самом сайте "чау чайников") Но на данный момент я хотела бы определиться с таким важным событием как кастрация мальчика. Я читала, что собаки становятся спокойнее и покладистее. Так же исчезает проблема с доминированием "вожака" в стае (семье), так же как Имитация полового поведения у собак. (Всю эту информацию я нашла тут) Но нигде не пишется о том, в каком возрасте это делается, насколько дорогая эта операция (приблизительно), последствия, "+" и "-". Прошу подскажите пожалуйста, наверняка некоторые уже сталкивались с этим. Заранее большое спасибо! ![]() Вы ведь еще не взяли Своего Чау. И пока что не знаете, с каким характером столкнетесь. Возможно, Вам и не придется прибегать к кастрации. А "просто так" кастрировать, на мой взгляд, излишне. Обычно к этой мере прибегают, когда сталкиваются с нерешаемой проблемой или болезнью. Кастрируют, по-моему, в любом возрасте. И второе, если Вы внимательно читали форум, а особенно, разделы по дрессировке и воспитанию, и все будете делать правильно (начиная с правильного выбора щенка, его родителей, заводчика; далее правильно же воспитывая чаушонка), то почему вообще должны проблемы возникнуть???? Собака ведь территорию метить не будет, как кот))))) На мой взгляд, Вам больше нужно о выборе и воспитании думать, чем о кастрации. И тогда все точно будет отлично и без ненужных операций ![]() -------------------- Палач живет без роздыху,
Но тоже, черт возьми!, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:11 |