![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vesna |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 3 824 ФИО: _ Город: _ Собака: _ ![]() |
Здравствуйте! Может моё сообщение послужит кому нибудь при выборе щенка. А если его прочитают нечистые на руку заводчики, пусть это послужит им пищей для размышлений.
Год назад у нас умерла собака. ![]() ![]() ![]() Дальше ничего узнавать не стали - слишком противно в грязи копаться. Наш семейный адвокат советовал подавать в суд и выбить соимость щенка, моралку и ещё там что-то, тем более что прецеденты были и все решались в пользу владельца. Но мы решили - не в деньгах вопрос, а в морали. Совершенно недавно гуляли в другом районе и встретили очень похожего малыша. Подошли, разговорились - родственники, братья, один из семи(всего щенков было 8). Вобщем у них такая же беда и она тоже хотела разбираться. И даже приехала к заводчице, но у нёё в этот период было горе. В скором времени как заводчица прдала последнего щенка умерла её мама... История заканчивается нехорошо и я искренне ей соболезную, но все действия возвращаються к нам сторицей. Делайте добро и получите гораздо больше, но если мысли нечисты.... Вот такая вот история жизни...А малыша мы своео любим, помоему даже слишком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата Ведьма Многие хозяева могут и не догадываться,что у собаки дисплазия,потому что она никак не проявляется.Бывает,собака бегает,прыгает,никогда не хромает,а тест показывает степень D.Но это тоже отдельный разговор. Да, о том я и говорю: не стоит рубить с плеча, обвиняя заводчика во всех грехах. Гораздо чаще заводчики грешат другим: множество щенков - недокормышей, заглистованных, зарахиченных... Вот самая большая проблема во всех породах! И она, как ни странно, разрастается. Вроде, живут люди лучше, а безобразного выращивания всё больше. Когда я искала себе щенка, множество таких пометов перед глазами прошло. Вот это, действительно, возмущает и вызывает горькое недоумение. Разве так можно? Понятно, что я не взяла такого щенка, хотя, признаюсь, было искушение: некоторых из них неопытный человек просто не вытянет, а со мной был бы шанс, но цены горе-заводчики знают твёрдо. А платить по полной программе за едва живого щенка я не стала. Причём, замечу: всё это безобразие я наблюдала, приезжая по частным объявлениям, не на рынке, не у перекупщиков. |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Да, о том я и говорю: не стоит рубить с плеча, обвиняя заводчика во всех грехах. Гораздо чаще заводчики грешат другим: множество щенков - недокормышей, заглистованных, зарахиченных... Вот самая большая проблема во всех породах! И она, как ни странно, разрастается. Вроде, живут люди лучше, а безобразного выращивания всё больше. Когда я искала себе щенка, множество таких пометов перед глазами прошло. Вот это, действительно, возмущает и вызывает горькое недоумение. Разве так можно? Понятно, что я не взяла такого щенка, хотя, признаюсь, было искушение: некоторых из них неопытный человек просто не вытянет, а со мной был бы шанс, но цены горе-заводчики знают твёрдо. А платить по полной программе за едва живого щенка я не стала. Причём, замечу: всё это безобразие я наблюдала, приезжая по частным объявлениям, не на рынке, не у перекупщиков. Это у нас, в Питере? А в каком году это было? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:00 |