![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Здравствуйте всем!
![]() Вот такая наболевшая проблема и соответственно вопрос: где вы гуляете со своими питомцами? Т.е. есть ли у вас специальные площадки для выгула собак? И как много и как недалеко от дома? Просто у нас, в Новосибирске, в очередной раз наши "доблестные" депутаты подняли вопрос о штрафах за выгул собак без намордников в общественных местах. Других-то проблем нет. ![]() Это все правильно. Даже очень. НО! Насколько мне известно, у нас таких мест нет!!! По крайней мере, в районе, где мы проживаем. Мы гуляем по-дальше от детских площадок, от людей, но не настолько, чтоб на километры уходить. А злых собаконенавистников становится больше и больше. Их прям трясет, если увидят писающую собаку. Или вообще собаку. А если пьяный хмырь или шпана гадит у всех на виду, так ничего... Молча мимо пройдут. Эх.... Вот и хочется узнать, а как в других регионах решаются подобные вопросы??? Может, люди у вас добрее.... Или правда власти позаботились о питомцах... Сообщение отредактировал Таша - 24.12.2008, 14:53 |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Площадки для выгула - это кошмар! У нас, в своё время, понастроили таких: голый асфальт 10х10м, огороженный высоченным забором. Во-первых, рассадник инфекций, во-вторых - вечный гав и драки. А если течная сука придет - вообще караул!
Мои собаки всегда гуляют на поводке (5м), в строго определенном месте. Я их к этому приучаю с детства. Зная за чау привычку долго-долго вынюхивать и подыскивать место, я вывожу собак по одной, встаю столбом и запускаю собу по кругу, как лошадь на корде. Одно и то же место - меньше отвлекающих раздражителей, бег по кругу - достаточная стимуляция работы кишечника. И только после того, как собака оправится, мы можем сдвинуться с места и пойти развлекаться. Пёсы это усваивают довольно быстро и процесс не затягивают. С кобелем приходится походить (ему ж надо территорию пометить), но, тоже, по кругу, только более широкому. Когда жили в центре, было сложнее: один маленький Юсуповский садик, где и дети, и собаки, и бабушки... Поэтому мы, при первой же возможности, уехали в зеленый микрорайон, а здесь уже "застолбили" себе постоянное место выгула. Конечно, проблемы кое-какие, всё равно, присутствуют, но тут уж остается один выход - обменяться на коттедж. Не получается, пока. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:09 |