![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Я уже как-то писала, что считаю обучение собаки всяким "штучкам" и трюкам развивает её ум и укрепляет контакт собаки с человеком. Захотелось научить своего чему-нибудь прикольному (дабы встряхнуть немножко), но не могу придумать чему же. Интересны всякие трюки, фокусы, прикольные команды и ты ды. Да, и просто интересно узнать кто и что умеет и поболтать о методах обучения))))
Как-то давно на форуме уже была подобная тема, но, думаю, уже прошло достаточно времени, чтобы снова об этом поговорить)) Для затравки, наверное, есть смысл рассказать, что мы уже умеем. Правда, учились всему давно, в последнее время забросили это дело, потому хочется обновить "ассортимент" и взбодрить Филины мозги)))) Стандартное сидеть-лежать-давать лапу - это само собой. Технические команды - типа "сиди, жди", "иди на балкон", "иди в ванную", "не спеши", "подожди", "выйди", "заходи", "отряхнись", "наказан" (это значит, что надо сидеть/лежать там, куда посадили и никуда ходить нельзя, пока не разрешат) и прочее - не перечислишь, т.к. их вагон в повседневной жизни у каждого, с ними жизнь с собакой становится гораздо удобнее. У нас есть забавная команда "на бочок" и "на другой" - Фил ложится по команде на бок (голова должна лежать на полу, т.е. не полулежа, иначе не считается) и по команде переворачивается на другой бочок (не вставая, т.е. переворот пузом кверху). Получается практически кувыркание)))) Иногда, по настроению (я не настаиваю) может "показать зайку" (звучит это так "А где зайка? ну-ка покажи зайку? Ай, какой красивый зайка!). У нас это - лежать на спине с поджатыми лапками и улыбаться во всю морду, периодически катаясь с бока на бок, но возвращаясь в исходую позицию на спину)))) Также по настроению - "потанцуй". Это, когда дают косточку или какую-нить вкусную штучку и он начинает скакать вокруг нее, припадая на передние лапы, отпрыгивая, подпрыгивая и ты ды))) выглядит очень забавно. Команда "голос" у нас существует в трех вариациях. Две из них - это слова-команды, третья - условный знак пальцами (без слов). Можно таким образом научить собаку "считать". Многие видели/слышали, как Филя умеет разговаривать. Нужно просто начать с ним говорить, задавать вопросы, показывать книжку и просить почитать и он начинает отвечать на это все чем-то средним между рычанием и урчанием (довольно продолжительным, не односложным) - очень весело))) Пасикрету: контрольные слова-команды - "скажи", "расскажи", "читай". Т.е. любой вопрос или обращение должны содержать в себе любое из этих слов. Напрмиер, "Филя, ну, расскажи, чем ты сегодня занимался? Кого видел?" или "Ты красивый? Ну, скажи, ты красивый мальчик?" и ты ды)))) Со стороны выглядит так, будто он и вправду отвечает на вопросы - с разными интонациями, разными "голосами" и с разным тембром. Все, что касается апортировки, Филю не привлекает, хотя, он может пару раз поприносить игрушку, но делает это, как правило "на публику" (он вообще жуткий понтовщик, думаю, из него получилась бы хорошая шоу-собака ![]() Ну, вот, больше нчиего не вспоминается. Ждем идей)))) Кстати, у нас есть книжка "100 игр и упражнений для вашей собаки", но оттуда я тоже что-то никак ничего выбрать не могу. -------------------- |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата А заниматься настоящей дрессировкой .... собаку жалко не поняль ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:05 |