![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vesna |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 3 824 ФИО: _ Город: _ Собака: _ ![]() |
Здравствуйте! Может моё сообщение послужит кому нибудь при выборе щенка. А если его прочитают нечистые на руку заводчики, пусть это послужит им пищей для размышлений.
Год назад у нас умерла собака. ![]() ![]() ![]() Дальше ничего узнавать не стали - слишком противно в грязи копаться. Наш семейный адвокат советовал подавать в суд и выбить соимость щенка, моралку и ещё там что-то, тем более что прецеденты были и все решались в пользу владельца. Но мы решили - не в деньгах вопрос, а в морали. Совершенно недавно гуляли в другом районе и встретили очень похожего малыша. Подошли, разговорились - родственники, братья, один из семи(всего щенков было 8). Вобщем у них такая же беда и она тоже хотела разбираться. И даже приехала к заводчице, но у нёё в этот период было горе. В скором времени как заводчица прдала последнего щенка умерла её мама... История заканчивается нехорошо и я искренне ей соболезную, но все действия возвращаються к нам сторицей. Делайте добро и получите гораздо больше, но если мысли нечисты.... Вот такая вот история жизни...А малыша мы своео любим, помоему даже слишком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Аля
Цитата внимательно прочитатйте первый пост: там НАПИСАНО - ПОКУПАЛИ ДЛЯ ДУШИ!!!что тут еще надо? Наташ, я присоединюсь к вопросу: А если для души, то можно и брак? Тогда предупредите меня, что это брак - по крайней мере, я буду знать, что я поккупаю заведомо бракованную собаку и потом, если что, пенять буду только на себя. Речь-то об этом. Нельзя назвать физически здоровым кобеля с одним яйцом. Любой генетический брак сцеплен с другими - он обязательно тянет за собой еще что-то, это не говоря уже о том, что такие собаки подвержены большому риску развития рака, о чем уже было написано в начале темы. И поэтому, всех крипторххов рекомендуют кастрировать - в первую очередь поэтому. Хотя, как пишет Мышка, мнения "знающих ветеринаров переменились", но... думаю, риск все же есть. Цитата а если речь идет именно об обмане - тогда уже с именами плиз! Наташ, а зачем? Какой смысл? Тогда вся тема сведется к частности и всего лишь. И вероятнее всего, перерастет в скандал.Почитай еще раз, что я писала выше. Это - проблема системы. Цитата а раз уж мы и город удалили и человек как считается прав кем считается? по-моему, мы все просто высказываем свое мнение. одинсчитает правым себя, другой - другого. кто-то поддерживает твое мнение, кто-то - нет. Если я соглашаюсь с кем-то, это не значит, что это истина в последней инстанции, это означает только одно: я согласна с данным мнением. и всего лишь :-)henely Цитата Процесс становления заводчиками и присвоение звания клуба или питомника надо бы контролировать, а так же плем работу которая там ведется. на мой взгляд, это ничего не даст. все люди - человеки, все человеческое им н чуждо и все стоит своих денег. уже было такое и что? :-) сейчас есть выбор с кем вязаться, а раньше его практически не было. и не потому, что какие-то кобели были учше. а потому, что владельцу клуба денег хотелось. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:03 |