![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ksuha98 |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 3 821 ФИО: склокина ксения александровна Город: Екатеринбург, Росия Собака: Лев ![]() |
Как ведут себя Чау-Чау и коты?
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
У нас несколько опытов общения с кошками. Однажды Лин во дворе сломала маленькой кошке позвоночник и пыталась ее доесть. Потом вылизывала этого котенка целыми сутками и выходила - вырастила вполне подвижную кошку Котейку. При Котейке родилась Умочка и у кошки были очень интересные отношения с щенками. Потом Котейка исчезла с дачи - надеемся, что просто ушла к коту.
А недавно нам пришлось взять в дом взрослую стерилизованную кошку - такую же черную, как мои красотки. Кошка очень умная, аккуратная, но собак вначале боялась ужасно. Шипела на них, когда они подходили. Я не сомневалась, что собаки кошку не обидят - я объяснила им, что это мое животное и будет у нас жить. Но если на них шипеть, то есть нападать, то они могли бы не выдержать (та маленькая кошка во дворе зашипела на Линку, и Лин слетела с катушек). Поэтому я наказываю кошку за шипение - треплю за шиворот. Я сначала загородила проход в маленькую комнату, куда посадила кошку, пластиковым щитом и швейной машинкой. Но Лин у нас-королева, она имеет право ходить везде, так что она просто продавила грудью мое заграждение, прошла по опрокинутой машинке, рассмотрела кошку и вылизала кошкину миску. Даже воду у кошки выпила. Так каждый день и поступает. Кошка быстро поняла, что никто ее не обижает и не собирается обижать, и вписалась в коллектив - когда я угощаю собак, она прибегает и садится примерно в метре от них. И я раздаю - первой Линке, второй Умке, третьей Феньке. При кормежке Фенька сует нос во все миски, а потом бежит с мявом впереди меня в маленькую комнату. Кормлю ее там отдельно и закрываю ненадолго дверь, чтобы никто не мешал ей спокойно поесть. Я не хочу собакам запрещать заходить в комнату или вылизывать кошкину миску, когда та уже поела, чтобы они не связывали с кошкой никакого ухудшения своей жизни и не вожусь с кошкой больше, чем с ними. Думаю, что все будет нормально Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 29.12.2008, 16:22 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:58 |