![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
Люди, подскажите, как быть?
![]() Песа наш с детства растет неагрессивный - ни к собам, ни к людям. Конечно, с одной стороны нас это не могло не радовать - многочисленные племяши могут с ним что угодно делать, ему и в голову укусить не пришло бы - он, если уж очень достанут, гавкнет басом разок ![]() Но с другой стороны, на него пару раз собаки бросались, а он даже не пытался оказать сопротивления - пытался убежать и, если кусали, скулил. Благо, таких случаев было немного. Причем, несмотря на это, он не боится собак - он очень любит с ними общаться, за исключением тех пород, представители которых кусали - стафф и курцхар - этих обходит стороной. К остальным же несется со всех лап знакомиться. Если соба ничинает огрызаться - останавливается и не подходит, но не уходит, пока не уведу, хвоста не опускает... Да и покусы были последний раз месяцев в 10 - решили, что он еще щен, потому не отвечает обидчикам. Сейчас нам год и почти месяц. До вчерашнего дня я спокойно гуляла с ним в темноте и была уверена, если кто вздумает обидеть нас (мало ли нездоровых), он хотя бы захрюкает и отпугнет недоброжелателя. Но вчерашние события меня неприятно удивили... Вышло так, что я во время утренней прогулки с Енаем стала свидетелем ссоры моей сестры с бывшим мужем и не могла не заступиться. Он был пьян, размахивал руками и даже ударил ее. И мне досталось, когда я ее попыталась защитить. Пес в это время был на поводке, рядом со мной, а ему и в голову не пришло даже порычать - он опустил хвост, отошел в сторону, насколько позволял поводок, и все посматривал, когда эти двуногие успокоятся... ![]() В связи со всем вышеизложенным появляется вопрос - этот пацифизм возврастной, или это гены? ![]() |
![]() ![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
Как-то прочла, что когда собы лают - это они хозяевам сообщают о чужих. То есть, если нет никого дома, то и сообщать некому. Поэтому молчат, ибо не сумасшедшие и разговаривать самим с собой как-то негоже. А если слышишь лай своей собаки в пустой квартире - 100% она тебя уже унюхала и ждёт радостно! Тогда все объясняется! ![]() На улице не подпускает чужих только к себе, ко мне можно подходить. Та же история - к себе не подпустит незнакомых. Одного дядечку, с которым часто вместе гуляем, цапнул, когда тот хотел пощупать ребрышки (смотрели кто из наших пес упитанее). Научили команде "Чужой", слышит это слово и знает надо хмурить брови и бухбухать - можно сказать создаем так видимость серьезной собаки. Я как видите схожую проблему попыталась решила выучив с ним команду "Чужой", учили на даче когда незнакомые люди приходили он сразу бежал их обгавкивать мы его ха енто хвалили када он гавкал на слово "Чужой". Наш пока только дома при словах "Кто там пришел" идет в сторону двери прислушиваясь. А идея интересная - ведь главное отпугнуть, а чавки сами по себе довольно внушительно выглядят Как поведет себя в момент опасности - не знаю. Но надеюь, что защитит, потому что гуляю я с собаками далеко в лес. Страха не чувствую, верю в свою чавку. Должен же инстинкт охранный сработать. Вот и я все еще надеюсь... Может подрастет еще и посерьезнее станет. Вспомнила, что у знакомой чавка только после 1,5 лет впервые рыкнула в ответ на агрессию со стороны другой собаки. Может мой тоже позднего созревания... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:52 |