![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kitiara |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 3 367 ФИО: Katerina Город: Kishinev, Moldova Собака: Dikaya Staya Enay ![]() |
Люди, подскажите, как быть?
![]() Песа наш с детства растет неагрессивный - ни к собам, ни к людям. Конечно, с одной стороны нас это не могло не радовать - многочисленные племяши могут с ним что угодно делать, ему и в голову укусить не пришло бы - он, если уж очень достанут, гавкнет басом разок ![]() Но с другой стороны, на него пару раз собаки бросались, а он даже не пытался оказать сопротивления - пытался убежать и, если кусали, скулил. Благо, таких случаев было немного. Причем, несмотря на это, он не боится собак - он очень любит с ними общаться, за исключением тех пород, представители которых кусали - стафф и курцхар - этих обходит стороной. К остальным же несется со всех лап знакомиться. Если соба ничинает огрызаться - останавливается и не подходит, но не уходит, пока не уведу, хвоста не опускает... Да и покусы были последний раз месяцев в 10 - решили, что он еще щен, потому не отвечает обидчикам. Сейчас нам год и почти месяц. До вчерашнего дня я спокойно гуляла с ним в темноте и была уверена, если кто вздумает обидеть нас (мало ли нездоровых), он хотя бы захрюкает и отпугнет недоброжелателя. Но вчерашние события меня неприятно удивили... Вышло так, что я во время утренней прогулки с Енаем стала свидетелем ссоры моей сестры с бывшим мужем и не могла не заступиться. Он был пьян, размахивал руками и даже ударил ее. И мне досталось, когда я ее попыталась защитить. Пес в это время был на поводке, рядом со мной, а ему и в голову не пришло даже порычать - он опустил хвост, отошел в сторону, насколько позволял поводок, и все посматривал, когда эти двуногие успокоятся... ![]() В связи со всем вышеизложенным появляется вопрос - этот пацифизм возврастной, или это гены? ![]() |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Kitiara
Думаю, все у вас нормально))) ![]() Я правда соседей не опрашивала. Но пару раз слышала как он бухает на подъезд без меня. Зато теперь узнает машину, по звуку мотора чтоли... только выйду из нее...и слышу в вечерней тишине двора, вопящего чау через открытую форточку на кухне.... Но это другой кончено лай... Визгливо-радостный приезду... По поводу охранять пока вас нет. Опять же, я не знаю как мой без меня. Но если я дома, он зачастую не морочится вопросом сходить поУфкать к двери на любой шорох. Момент ответственности у парня настпуает, когда я теряю бдительность во сне.... ![]() Не раз читала, что чаушки зря не лаят как шавки. Лаят по делу. Так что, нет поводов для беспокойства. Все прийдет. зы: плюс дома, все таки его территория. Вот он там и понтуется, что он супер охранник.... ![]() -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:56 |