Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> первая выставка
JuliaM-va
сообщение 12.11.2008, 21:33
Сообщение #1

Постоянный

ФИО: Ольга
Собака: Дуся

Очень скоро едем на нашу первую выставку в СПб. Как - то немного волнительно. "Формончане-чаушисты" расскажите, как это проходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ликуша
сообщение 13.11.2008, 19:13
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Лика
Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru

JuliaM-va
Волнение передается собаке по поводку. Себе под язык валерьянки. Собаке никаких успокоительных не надо.

Судьи иностранцы довольно лояльны к бэбикам, щенкам, юниорам, т.к. это еще дети. Не переживайте. Настройтесь на то что ваша собака обязательно победит и не меньше. Преставлте, что на том конце поводка у вас драгоценное сокровище, а не просто чаушонок..., улыбайтесь; и если где-то замешкаетесь, судья даже жестами вам легко объяснит что дальше делать. Судить то будут не вас, а собаку!

Конечно, немаловажен хендлинг, но думаю в нужный момент вы просто реабилитируете все полученные знания на тренировках, и на подсознательном уровне закрепленный и отработанный материал не даст вам встать в ступор!

Зубки показывайте из той позиции которая удобна малышу. Посадите его например, и верхние брыли поднимаете левой рукой, правой чуть приопускаете нижние губы, челюсти сомкнуты-судья увидит прикус.

Обычно перед мануальным осмотром собаки, судья резко перед мордой собаки не машет...поэтому малый не испугается... а если еще и хвостиком повиляет судье-так вообще хорошо.... по крайней мере плохого описания за детскую доброжелательность чаушонок не получит!)))

Во время ожидания описания поддерживайте малыша одной рукой под животик, чтобы он не уселся на самом интересном месте.
И вообще, все время в ринге собаке лучше стоять.

Не забудьте перед рингом сходить по нуждам, бывали случаи, когда собаки прямо в ринге не выдерживали и присаживались по большим делам... или по мелким... Поэтому выпаивать литр воды нет необходимости, тем более уже не так жарко.

Если ваша собака пищевик, т.е. продается за вкусняшку,-не кормите ее перед рингом кормом или тем, что он обычно ест. Поест по приезду домой, или после ринга. Перед выходом в ринг, попросите любую команду у собаки, и поощрите за это вкусняшкой!...Тогда, будучи голодным, и знающим, что у вас есть что-то вкусное - реакция на ваш щелчок пальцев к примеру перед носом, будет более чутким. Если собака не пищевик, как выше писала ВОлька - можно кормить...перед рингом smile.gif

Перед рингом не давайте своей собаке "целоваться" с другими собаками. Во избежание инфекций и всякой дряни.

Не давайте никому предметв личной гигиены-расчески, пуходерки, ринговку, - во первых могут не вернуть, во вторых - не гегиенично. Личные миски для воды и пищи - аналогично.

За день до выставки и в день выставки уколите собаке Гамавит.

Удачи, и помните-ваша собака чувствует вашу нервозность...

И еще, хвалите собаку в ринге, когда будете стоять, когда будете бежать трусцой, тогда ваш любимец будет бодренько стараться угодить маме... и будет вести себя не с понурой головой, а как обычно на тренировках....))))

Сообщение отредактировал Ликуша - 13.11.2008, 19:23

--------------------
"Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
JuliaM-va
сообщение 13.11.2008, 22:09
Сообщение #3

Постоянный

ФИО: Ольга
Собака: Дуся

Цитата(Ликуша @ 13.11.2008, 16:13) *

JuliaM-va
Волнение передается собаке по поводку. Себе под язык валерьянки. Собаке никаких успокоительных не надо.

Судьи иностранцы довольно лояльны к бэбикам, щенкам, юниорам, т.к. это еще дети. Не переживайте. Настройтесь на то что ваша собака обязательно победит и не меньше. Преставлте, что на том конце поводка у вас драгоценное сокровище, а не просто чаушонок..., улыбайтесь; и если где-то замешкаетесь, судья даже жестами вам легко объяснит что дальше делать. Судить то будут не вас, а собаку!

Конечно, немаловажен хендлинг, но думаю в нужный момент вы просто реабилитируете все полученные знания на тренировках, и на подсознательном уровне закрепленный и отработанный материал не даст вам встать в ступор!

Зубки показывайте из той позиции которая удобна малышу. Посадите его например, и верхние брыли поднимаете левой рукой, правой чуть приопускаете нижние губы, челюсти сомкнуты-судья увидит прикус.

Обычно перед мануальным осмотром собаки, судья резко перед мордой собаки не машет...поэтому малый не испугается... а если еще и хвостиком повиляет судье-так вообще хорошо.... по крайней мере плохого описания за детскую доброжелательность чаушонок не получит!)))

Во время ожидания описания поддерживайте малыша одной рукой под животик, чтобы он не уселся на самом интересном месте.
И вообще, все время в ринге собаке лучше стоять.

Не забудьте перед рингом сходить по нуждам, бывали случаи, когда собаки прямо в ринге не выдерживали и присаживались по большим делам... или по мелким... Поэтому выпаивать литр воды нет необходимости, тем более уже не так жарко.

Если ваша собака пищевик, т.е. продается за вкусняшку,-не кормите ее перед рингом кормом или тем, что он обычно ест. Поест по приезду домой, или после ринга. Перед выходом в ринг, попросите любую команду у собаки, и поощрите за это вкусняшкой!...Тогда, будучи голодным, и знающим, что у вас есть что-то вкусное - реакция на ваш щелчок пальцев к примеру перед носом, будет более чутким. Если собака не пищевик, как выше писала ВОлька - можно кормить...перед рингом smile.gif

Перед рингом не давайте своей собаке "целоваться" с другими собаками. Во избежание инфекций и всякой дряни.

Не давайте никому предметв личной гигиены-расчески, пуходерки, ринговку, - во первых могут не вернуть, во вторых - не гегиенично. Личные миски для воды и пищи - аналогично.

За день до выставки и в день выставки уколите собаке Гамавит.

Удачи, и помните-ваша собака чувствует вашу нервозность...

И еще, хвалите собаку в ринге, когда будете стоять, когда будете бежать трусцой, тогда ваш любимец будет бодренько стараться угодить маме... и будет вести себя не с понурой головой, а как обычно на тренировках....))))

Ликуша спасибо Вам огромнейшее за советы и поддержку. Я уверена что у моего Остина Паур Фула все получится. Он такая умничка у меня. Это моя чаушка в жизни. с 13 лет мечтала иметь Чау и только к 30 осуществила мечту - осознанно. Для нас с мужем это ребенок. Пожелайте нам Ни пухи, ни пера....

Сообщений в этой теме
JuliaM-va   первая выставка   12.11.2008, 21:33
Ликуша   JuliaM-va С вечера - моетесь, чешетесь, марафетит...   12.11.2008, 22:37
Нона   ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫСТАВКИ. Прежде чем отправиться на...   13.11.2008, 8:37
Лилия Матвеенко   JuliaM-va Когда я готовилась к первой выставке -...   13.11.2008, 11:32
ВОлька   Попробую написать по теме. Первая выставка у нас ...   13.11.2008, 12:16
JuliaM-va   Девочки огромное спасибо!!. Меня уже от во...   13.11.2008, 18:36
Ликуша   JuliaM-va Волнение передается собаке по поводку. ...   13.11.2008, 19:13
JuliaM-va   JuliaM-va Волнение передается собаке по поводку....   13.11.2008, 22:09
Аля   JuliaM-va Все будет хорошо!!!!   14.11.2008, 5:22
Ликуша   JuliaM-va Удачи и ни пуха ни пера!!:)   14.11.2008, 13:48
ВОлька   JuliaM-va Ни пуха Вам и Оське :)   14.11.2008, 14:21
Letisia   JuliaM-va Вы наверное на монопородку к нам едите?...   14.11.2008, 19:48
JuliaM-va   Да едим в СПб. О результатах сообщу потом. А мы в...   14.11.2008, 20:50
Ликуша   JuliaM-va :) А кота-то я сразу и не приметила.......   14.11.2008, 21:10
naro   Julia В Питер - супер! Мы тоже на этой выставк...   15.11.2008, 14:37
JuliaM-va   naro. Поправляйтесь, (читала, что с вами произошло...   15.11.2008, 17:18
Индигир   JuliaM-va Я планирую быть на этой выставке. Наш р...   15.11.2008, 18:08
JuliaM-va   JuliaM-va Я планирую быть на этой выставке. Наш ...   15.11.2008, 20:20
Индигир   JuliaM-va Взаимно!))))))))))   15.11.2008, 22:10
JuliaM-va   По последним данным а СПетербурге вспышка аденовир...   20.11.2008, 19:21
naro   Жалко что вас не увидим, но в следующий раз - обяз...   21.11.2008, 10:16
naro   Julia - только что пришла с выставки "Зоосфер...   22.11.2008, 18:22
Kseniya   Добрый день! Прошу совета. Вику сейчас 3 месяц...   23.6.2009, 13:05
Нона   Kseniya К ринговке лучше сразу приучать.Одеваете ...   23.6.2009, 13:22
Kseniya   Kseniya К ринговке лучше сразу приучать.Одеваете...   23.6.2009, 15:08
Kseniya   Вот и прошла наша первая выставка! Волнение пр...   25.7.2009, 17:18
Kseniya   Сама нашла, может кому-нибудь тоже пригодится...   26.7.2009, 9:24
Нона   Kseniya Что бы начать зарабатывать САС,нужно дорос...   26.7.2009, 10:38
Kseniya   Нона, спасибо за разъяснения! Еще один вопрос:...   31.7.2009, 12:26
Kseniya   Вот несколько фото с нашей первой выставки! h...   31.7.2009, 12:37
Аля   Kseniya WJC- что это такое?   31.7.2009, 12:41
Kseniya   Аля, с расшифровкой не скажу. Это титул ниже CAC. ...   31.7.2009, 12:59
Аля   Kseniya что то я такого не слышала... CАС он и е...   31.7.2009, 13:06
Kseniya   Может я и путаю что-то :13: Но у нас в описании ...   31.7.2009, 14:44
Нона   Kseniya Я так понимаю,Вы состоите в альтернативной...   31.7.2009, 14:58
Аля   Нона А что это за организация такая? Просто интер...   31.7.2009, 15:19
Нона   Аля Без понятия)) Но ,думаю,что она не входит в с...   31.7.2009, 17:41

Ответить в эту темуОткрыть новую тему