![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
JuliaM-va |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 011 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 3 467 ФИО: Ольга Город: Санкт-петербург Собака: Дуся ![]() |
Очень скоро едем на нашу первую выставку в СПб. Как - то немного волнительно. "Формончане-чаушисты" расскажите, как это проходит.
|
![]() ![]() |
ВОлька |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 3 189 ФИО: Ольга Город: г. Минск, Республика Беларусь Собака: Цаски Тэд Вольный ветер ![]() |
Попробую написать по теме.
Первая выставка у нас была 13 июня в этом году. Предыдущий раз я была на выставке лет в 12, в качестве зрителя, мало что в том возрасте понимая ![]() Было очень жарко и страшно. Там, где мы живем, по близости почти нет собак, и гуляем мы в основном в одиночестве. Проблема первая возникла во время генеральной репетиции. Приехали мы к заводчику, показать, как научились ПОКАЗЫВАТЬСЯ. А тут на площадке были помимо нас двоих еще 4 собачки. Волькин разом утратил интерес и к ходьбе и к показу, все внимание у него было приковано к той возне, которую устроили на площадке девченки!!! Плюхнулся мальчишка на попу, и никакими уговорами с места его было не сдвинуть. ... Я была в панике... три дня до выставки - выгонят с позором!!! Даж ехать расхотела... Но поехали. Проблема вторая - была ЖУТКАЯ жара, больше 30 градусов в тени, собы у нас в большинстве пушистые, а время рингов, как правило, в самый солнцепек - после часу дня. Очень благодарна заводчику за советы и помощь. ДА!!! О помощи - намного легче везде успеть, если ехать с ассистентом, кторому можно доверить подержать собаку в случае, если придется отвлечься... Но это ремарка в сторону. Воды с собой взяли мальчику полтора литра. По итогу он выпил все три (потом, естественно, пИсал столько же ![]() Утром перед выставкой посоветовали Волика не кормить. Перед первой выставкой совет опоздал и Волькин слопал обычную порцию творога. В следующий раз я послушалась и не кормила. Если честно, то разницы в поведении и самочувствии Волика не заметила, но дело в том, что он у меня не "пищевик". Лучше работает "за интерес", чем за какое-нибудь лакомство, а вне дома даже сыр его мало соблазняет... В общем тут - индивидуально. Мой личный совет: держать уши и глаза как можно более открытыми, но в нужную сторону. Слушать, что говорит распорядитель в ринге, смотреть на него, эксперта, и СВОЮ собаку. И делать то же, что делают более опытные хендлеры ![]() -------------------- Дай мне Бог сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 3:27 |