![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Leletka |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 3 720 ФИО: Ирина Город: Владивосток Собака: Тилкорс Зейве Боливар (Мойша, Моисей) ![]() |
Здравствуйте. Меня зовут Ирина.
Замечательный форум. Прочитала много ваших постов. Многое узнала впервые. Прочитанное подкрепило наше решение. Решили завести Чау, приурочив ко Дню рождения 15-летней дочери. Решение завести собаку не спонтанное, оно обсуждалось всеми членами семьи (нас всего трое ![]() Но на породе не сходились. Надо сказать, дочери все равно, лишь бы собаку. А мы с мужем расходились во мнении. Честно говоря, я была за Голдена, а ему надо либо кавказца либо испанского мастифа. Учитывая наше проживание в городской трешке, консенсус не был достигнут. Пока на птичьем рынке не увидели Чау. Вопрос решен для всех. Теперь круглосуточно изучаем сайты. Понравился ваш. Почти люблю собаку, и готовлюсь к трудностям и радостям.. Жизнь переменится и это хорошо! Интересный замечательный характер.. Сложность. Живем во Владивостоке. Выбор собак не богат. Узнали, что есть два подрастающих помета, щеночки разных цветов. Ждем. Если есть соседи-земляки, напишите, мне, пожалуйста, будем общаться. Я конечно, изучаю литературу, но опыта нет. Я даже не могу выбрать цвет. Интересно, почему так мало фотографий с голубыми чау? Нет ли каких особенностей цвета. Думаем остановиться на голубом.. есть кобелек.. |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Если решите заводить кобеля, то имейте ввиду, вяжутся процентов 10. Остальные просто остаются домашними любимцами и потомков не оставляют. и это нормально. Соответсвует происходящему в естественной природе. Поэтому купив кобеля, не стоит думать про невесту. Он собака, а не ваш сын. Однократная вязка способна испортить характер соабки, его поведение и в последствии может привести к проблемам с мужским здоровьем. Если же хотите иметь "детей", то об этом надо подумать заранее - шансы на невест имеют титулованные кобели, а ещё больше - кобели из другого региона, других кровных линий, от титулованных и известных родителей. Т.е. тогда сейчас надо смотреть не 2 помёта в своём городе, а изучать сайты лидирующих питомников ну например Москвы.
Ходить по выставкам, елси купили обычную собаку, не обязательно. Голубых чау не так много. Однако посмотрите старые темы о продажах щенков - некоторые питомники занимаются голубым разведением. Сейчас осень, наверняка у многих родились щенки. Доставка не является проблемой, щенки по России отлично летают самолётами в переносках, груз карго. Чау категорически не голден. ну с кавказом и мастифом чуть-чуть есть сходство. В принципе все трое имеют мастифов в глубоких корнях. Поэтому если хочется собачку резвую, всегда всему радующуюся, не умеющую сказать ры, то чау не подойдёт точно. Так что обдумайте выбор ещё раз. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Leletka |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 3 720 ФИО: Ирина Город: Владивосток Собака: Тилкорс Зейве Боливар (Мойша, Моисей) ![]() |
Спасибо большое за ответы! все ответы очень важны для нас. Успокоили на счет выставок и вязки. Я правильно поняла, что для собак вязка не обязательна?? как для кобелей так и для сук? т.е. это не физиологическая потребность? Гора с плеч!
У меня есть знакомая семья, которая привезла собаку с хорошей родословной из Москвы. Их клубы раздирают на части и настаивают на выставках всеми правдами и неправдами, с чего я и сделала вывод, что это чуть ли не обязанность... Очень хорошо. Кончечно, в этом плане тщеславия у меня нет абсолютно, мне важно только, чтобы собака была здорова и радостна. Тогда и всем будет хорошо. А на счет голдена - не проблема. я всех люблю, как и дочь, а мужу - это важно для меня - чтобы он тоже получал удовольствие! Я поняла про глаза, кожу.. боюсь только, что смогу не определить паталогию век, если не будет сравнения. Если можно, научите, как определять.. Еще раз спасибо |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 2:12 |