![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ungella |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 3 711 ФИО: Куликова Елена Город: Россия Собака: Лиза,Умка,Масяня ![]() |
У меня такая проблема:Две девочки чау подрались 2 недели назад(у обоих течка),раньше такое было,но через 2-3 часа они рядом храпели.Что происходит сейчас ,не могу понять?Друг друга видеть не хотят и одновременно друг друга боятся.Одна живёт на кухне под столом ,другая в спальне у детей. Как вернуть былую дружбу?Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
![]() |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Ungella по првиеденной ссылке обратите внимание на советы дамы под ником Арчик. Если убрать побои, то в остальном, я согласна со всем, что она пишет. Мне кажется, что в вашем случае имеет место быть недостаточный авторитет Вас, как хозяйки. Скорее всего, младшая решила отвоевать у старшей немного статуса (как бы вы их ни гладили одновременно, все равно между собой у них есть иерархия) и, скорее всего, выше была старшая, а младшая сейчас её выпихивает. Я Вас попросила описать Ваше поведение во время и после драчек...
На самом деле, я все-таки считаю, что какая-то собака должна быть главнее и выбрать её должны Вы. Вторая не будет ни в чем ущемляться, просто первую будете первой гладить, а вторую - через секунду)))) Самое главное, что они должны знать, что ВЫ будете решать, что, как почему и кто главный, тогда и выяснялок не будет. Они просто не имеют права драться - Вы не давали таких указаний - это раз, а второе Вы решаете кто главный, так какой смысл им между собой это выяснять? Вот как должно быть)) За драчки ругать обеих. И наказывать. Можно попробовать разнять и тут же обеих за шкирманы к полу и поорать (без истерики, грозно очень) и не разводить потом по комнатам, последить какое-то время. Если вдруг рычать начнет кто-нить - строгим голосом - нельзя. Если вдруг снова сцепятся - повтор с полом и шкирками... И повышать свой авторитет. Как? тут уже стролько про это напсиано. Почитйате и тут, и на старом форуме. Напишите максимально подробно как вы себя ведете по отношению к собакам, как происходят драчки и что при этом делаете вы, может можно какие-то ситуативные советы дать. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:54 |