![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Искра |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 162 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3 480 ФИО: Елена Город: Хабаровск, Россия Собака: Императрица Востока/"Надежда" ![]() |
Доброго всем времени!
У нас такая проблема. В апреле месяце, когда я была на работе, муж разрешил щенку поспать целый час на балконе. Балкон цементный, накрытый тонким линолеумом. Ребенок спал на пузе - и, к сожалению, простыл. Девочка моя заболела циститом. Владельцы мы неопытные, обратились в клуб. Антибиотки колоть не стали (мы сами спросили: можно без них? ну можно, был нам ответ... боюсь я антибиотиков, человеческий мой ребенок столько настрадался от них и до сих пор аукается такое лечение в детстве), пили медвежьи ушки и кололи гамавит. В общем, как я сейчас уже понимаю, лечения цистита у нас не было ![]() Через недели две из петли появились выделения - слизистые. Собака часто себя вылизывала. Мы пошли к врачу, только уже в нормальную ветеринарку. Анализы не взяли! И я, тоже хороша, обрадовалась, что у нас ничего страшного, щенячий вагинит, как нам сказал врач. Назначили бисептол и трихопол. Пропили сколько следует, вроде прекратились выделения, но через какое-то время опять начались, но такие, слабые. Мы поехали в отпуск. Началась течка в 5 мес. и 3 недели. Во время течки никаких посторонних выделений не было. После течки где-то через месяц я опять обнаружила выделения. Слизистые, как сопли (простите, но это точное описание). И запах появился, кислый какой-то. И мне кажется, у нее там чешется, потому что лапой трячет иногда, как будто почесаться хочет. Сегодня уже поехала в ветеринарку и сама настояла на бакпосеве. Через неделю будет результат. Вет мне сказала, что это норма, такие выделения и что я сумасшедшая мамашка. А мне кажется, что у собаки какое-то воспаление. Инфекцию она подхватить, думаю, никак не могла. Вязок не было, мама здоровая. Это наш недолеченый цистит дает о себе знать. Что вы думаете? Может нам УЗИ какое сдать? |
![]() ![]() |
герра |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 835 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 3 341 ФИО: людмила Город: екатеринбург Собака: герра ![]() |
Анализы мочи и крови собак
21.08.2007 :: 16:33:55 © А.Кузьмин "Советы Айболита" Нормальные гематологические показатели собак Показатель Единица Взрослые Щенки -------------------------------------------------------------------------------- Гемоглобин г/л 120-180 74-180 -------------------------------------------------------------------------------- Эритроциты млн/мкл 5.5-8.5 3.3-7.4 -------------------------------------------------------------------------------- Гематокрит об% 37-55 22-52 -------------------------------------------------------------------------------- СОЭ мм/ч 0-13 -------------------------------------------------------------------------------- Лейкоциты тыс/мкл 6-17 7.2-18.6 -------------------------------------------------------------------------------- Нейтрофилы % 0-3 палочкоядерные ед/мкл 0-300 0-400 -------------------------------------------------------------------------------- Нейтрофилы % 60-77 сегментоядерные ед/мкл 3000-11500 1300-11000 -------------------------------------------------------------------------------- Эозинофилы % 2-10 ед/мкл 100-1250 0-2200 -------------------------------------------------------------------------------- Базофилы % 0-2 ед/мкл 0-50 0-100 -------------------------------------------------------------------------------- Лимфоциты % 12-30 ед/мкл 1000-4800 1600-6400 -------------------------------------------------------------------------------- Моноциты % 3-10 ед/мкл 150-1350 0-400 -------------------------------------------------------------------------------- Миелоциты нет нет -------------------------------------------------------------------------------- Ретикулоциты % 0-1.5 0-7.1 -------------------------------------------------------------------------------- Диаметр эритроцитов мкм 6.7-7.2 -------------------------------------------------------------------------------- Тромбоциты тыс/мкл 200-500 -------------------------------------------------------------------------------- Возможные причины отклонений от нормальных гематологических показателей. Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери. Эритроциты. Повышение: эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в т.ч. гемолитическая и вследствие кровопотери. Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в т.ч. гемолитическая. СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства. Лейкоциты. Повышение: воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз. Понижение: острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Нейтрофилы. Повышение: воспалительные процессы, отравление, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение: вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз. Эозинофилы. Повышение: аллергические реакции, сенсибилизация, инвазии, опухоли, гемобластозы. Базофилы. Повышение: гемобластозы. Лимфоциты. Повышение: инфекции, нейтропения (относительное повышение), лимфолейкоз. Моноциты. Повышение: хронические инфекции, опухоли, хронический моноцитарный лейкоз. Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок. Ретикулоциты. Повышение: кровопотери, гемолитическая анемия Понижение: гипопластическая анемия. Диаметр эритроцитов. Повышение: В12 и фолиеводефицитные анемии, заболевания печени. Понижение: железодефицитные и гемолитические анемии. Тромбоциты. Повышение: миелопролиферативные заболевания. Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикация, хронические инфекции. Своровала на другом форуме (лав лап топ), простите меня за это. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 12:59 |