![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Iuny31 - 16.10.2008, 12:28 |
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Тема действительно в разделе "отдам". И автор намекала, что не прочь обзавестись ребёнком, но при такой ситуации боится. И кстати правильно делает.
Так вот, отдавать такую солбаку, всё равно что подарить гранату с проржавевшим капсюлем. Единственный вариант- в деревню, в вольер или на цепь. И только в семью, где нет детей и стариков. Однако при таком содержании не все чау смогут протянуть долго. Ведь ей даже капли от блох будет накапать проблематично. Герра, у людей проблемы психики определяет психиатр, проводя общение с больным. А томограммы и прочее требуются для того, чтоб понять - есть ли шанс исправить ситуацию. К примеру высокое внутричерепное давление давит на участки мозга, вызывая проблемы психики и поведения. Если снять проблему, то ситуация с поведением улучшится. Собакам томограмму, узи мозга и прочее сделать весьма проблематично. Поэтому я не знаю - или у Берты генетически приобретена проблема или её породили патологические роды. Немотивированная агрессия и альфа-собака, это очень разные вещи. Альфа-дог не будет кидаться ночью на шевелящееся одеяло или на дверь. Кстати о таксах - вот среди них сейчас очень много собак с паталогией психики. За последние полтора года на моего сына таксы нападали 3 раза, 2 раза кусали, один раз я успела упредить. Все три раза ребёнок просто шёл, 2 раза он даже и не видел такс, 1 раз он уже месяц сидел у бабушки поэтому пахнуть собаками не мог, и выброса адреналина от испуга у него быть не могло - он не боится собак вообще, вернее не боялся, теперь такс боится. Виной всему думаю мода на такс - отбраковки по психике не ведётся, а от зубов таксы владельцы тихо страдают и терпят. Вот если бы алабай такое пару раз сделал - наверное бы усыпили. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
Тема действительно в разделе "отдам". И автор намекала, что не прочь обзавестись ребёнком, но при такой ситуации боится. И кстати правильно делает. Так вот, отдавать такую солбаку, всё равно что подарить гранату с проржавевшим капсюлем. Единственный вариант- в деревню, в вольер или на цепь. И только в семью, где нет детей и стариков. Однако при таком содержании не все чау смогут протянуть долго. Ведь ей даже капли от блох будет накапать проблематично. Герра, у людей проблемы психики определяет психиатр, проводя общение с больным. А томограммы и прочее требуются для того, чтоб понять - есть ли шанс исправить ситуацию. К примеру высокое внутричерепное давление давит на участки мозга, вызывая проблемы психики и поведения. Если снять проблему, то ситуация с поведением улучшится. Собакам томограмму, узи мозга и прочее сделать весьма проблематично. Поэтому я не знаю - или у Берты генетически приобретена проблема или её породили патологические роды. Немотивированная агрессия и альфа-собака, это очень разные вещи. Альфа-дог не будет кидаться ночью на шевелящееся одеяло или на дверь. Кстати о таксах - вот среди них сейчас очень много собак с паталогией психики. За последние полтора года на моего сына таксы нападали 3 раза, 2 раза кусали, один раз я успела упредить. Все три раза ребёнок просто шёл, 2 раза он даже и не видел такс, 1 раз он уже месяц сидел у бабушки поэтому пахнуть собаками не мог, и выброса адреналина от испуга у него быть не могло - он не боится собак вообще, вернее не боялся, теперь такс боится. Виной всему думаю мода на такс - отбраковки по психике не ведётся, а от зубов таксы владельцы тихо страдают и терпят. Вот если бы алабай такое пару раз сделал - наверное бы усыпили. Ну с ребенком мы, точно повременим, дело в том что, она-то в своем роде, тоже как ребенок, и что это будет отдать одного, завести другого... По поводу раздела уже писала, были мысли, но этого делать не будем. А смогли бы Ира Алабая усыпить? Вот просто представьте на миг! думаю вряд ли... Чё ж тут непонятного? У меня был опыт общения с подобными собаками - отсюда и позиция. Всё не так страшно в предложенном мной варианте. Собственно, выглядит такое содержание следующим образом: собака живет в вольере (не в клетке), там же её кормят, там у неё и будка, и игрушки. Когда её намереваются вывести на прогулку, вычесать или просто пообщаться - первым делом надевают намордник. Потом - все манипуляции. Насколько я видела, такие собаки не агрессивны постоянно, у них мгновенные и быстро проходящие "переклины". Например: собака ласкается, гладишь её - бах - глаза стекленеют и - бросок! Если она в наморднике, укус не удается. Её просто одергиваешь - и можешь продолжать с ней общаться: она снова ласковая и хорошая. На какой-то период. Так что - вольер, а вне вольера - намордник. Теперь вопрос: кому отдать? Владельцы питомников такую собаку не возьмут - в разведение она не пригодна. Остается одно: отдать какому-нибудь любителю, по объявлению в местной газете, в частный дом. И - обязательно - честно объяснить ситуацию. Уверена, что найдется человек, готовый содержать такую собаку. Девушки, подождите отдавать!!!! пока только борьба |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
А смогли бы Ира Алабая усыпить? Задайте мне ещё несколько вопросов в этом ключе. Смогла бы я ударить человека, замахнувшегося на меня? Ответ - да. Смогла бы я ударить собаку, зарычавшую и готовую броситься на меня? Ответ - да. Смогла бы я ударить ножом человека, замахнувшегося на меня ножом? Ответ - да. Смогла бы я выстрелить первой если бы на меня направили пистолет? Ответ - да. Смогла бы я всадить нож в собаку, летящую на меня в атаку? Ответ - да (P.S беда только что с ножом я не разгуливаю, поэтому в подобной ситуации пришлось взлететь на забор) Ибо моя жинь неприкосновенна и статьи закона о самообороне чётко всё разграничивают. Конкретно об алабае. Имея габариты левретки, я чётко оцениваю свои силы и вряд ли когда-нибудь заведу собаку свыше 30кг весом. Ибо - случись что, не справлюсь. Хотя и 25 кило имеют потенциальную опасность - я видела фонтан крови из вены на руке моего мужа, возникший от всего лишь одного клыка чау-чау. А усыплять собаку мне пришлось лишь однажды - 5тимесячного щенка шарпея. Не своего правда. Просто хозяин решение принять принял, но сил проводить на мост радуги у него не было. Собака была больна. Физически. Но на мой взгялд психичсекие заболевания куда хуже физических. Ну по ситуации повторять ни чего не буду. Надя всё очень чётко расписала. -------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
Iuny31 |
![]()
|
Задайте мне ещё несколько вопросов в этом ключе. Все правильно Ирина! Просто задавая вопрос, поддалась не разуму, а чувствам. Которые меня сейчас одолевают круглосуточно. У нас появилась новая проблема! Берта заболела, то рвет, то чихает и кашляет, знакомому вет.врачу не далась посмотреться...А врач сделал еще один диагноз, эпилепсия у собаки.. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:01 |