![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Iuny31 - 16.10.2008, 12:28 |
![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Охи-ахи не помогают, когда в наличии серьезная проблема. Я свою позицию обозначила.. А вот ваша мне не совсем понятна. ![]() и не надо язвить по поводу чужих рекомендаций. Сообщение отредактировал Аля - 18.10.2008, 9:32 -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
Я свою позицию обозначила.. А вот ваша мне не совсем понятна. ![]() и не надо язвить по поводу чужих рекомендаций. Еще раз Алечка спасибо! Только вы не ссорьтесь! Мне очень важны рекомендации каждой из Вас! Делаю свои выводы, и даже то что мне слышать не очень приятно, еще не значит, что это не правильно! Кроме того, что 1. Работа с кинологом. 2. Клетка. 3. Изменить наказание. А дальше буду у вас консультироваться, помимо занятий. Ведьма Мышка я тоже так считаю. Первый раз за 5 лет существования форума и появления людей с подобными проблемами, у меня не возникло мысли, что тут дело в недостаточном воспитании. Мне кажется, что все-таки это нарушение психики, врожденное. Все, что можно посоветовать (если исключить вариант с усыплением (я понимаю, что жестоко, страшно, больно и все такое, НО под РЕАЛЬНОЙ угрозой целая семья людей) Ведьма пишет: "Я вижу только один вариант: вольерное содержание, прогулки и все манипуляции с собакой - в наморднике. " т.е. единственный способ оставить собу в семье - это пожизненно одеть на нее намордник, поставить клетку и приучить собаку к ней, как к "домику". Но все равно опасность всегда будет существовать. Либо отдать. Но кому? Куда? Она будет везде кусаться. Естесственно, все, что я написала - ИМХО. Наташа, а существуют случаи, когда собачке можно изменить ее нрав? Девочки, хорошо бы по ситуации высказалась Индигир. Она наверняка имеет дело с собаками у которых характеры похожи на Бертин. Мы ведь помним печальную историю с Остиным. Она ведь не говорила о его усыплении. Она хотела с ним работать даже после покусов.. Может и в этой ситуации что-то конкретное могла бы владельцам подсказать. Анна, вы может напрямую к ней бы обратились? Ох как собаку жаль. Людмила, а кто такой - Индигир? Знали бы вы, как мне жалко, спать не могу, ночами как приведение хожу, уснуть не могу, а усну, потом сны только о Бертрусе сняться, то что ее убивают, то что отдала, а ее там палками бьют, то что ластится ко мне, не о чем думать не могу, даже в заявлении написала Берта ![]() Сообщение отредактировал Наташа - 20.10.2008, 21:52 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:39 |