![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Iuny31 - 16.10.2008, 12:28 |
![]() ![]() |
Ведьма |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 819 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 3 546 ФИО: Софья Город: ЛО Собака: Собаки ![]() |
Цитата А вот ваша мне не совсем понятна. 101.gif Чё ж тут непонятного? У меня был опыт общения с подобными собаками - отсюда и позиция. Цитата Ведьма пишет: "Я вижу только один вариант: вольерное содержание, прогулки и все манипуляции с собакой - в наморднике. " т.е. единственный способ оставить собу в семье - это пожизненно одеть на нее намордник, поставить клетку и приучить собаку к ней, как к "домику". Но все равно опасность всегда будет существовать. Либо отдать. Но кому? Куда? Она будет везде кусаться. Всё не так страшно в предложенном мной варианте. Собственно, выглядит такое содержание следующим образом: собака живет в вольере (не в клетке), там же её кормят, там у неё и будка, и игрушки. Когда её намереваются вывести на прогулку, вычесать или просто пообщаться - первым делом надевают намордник. Потом - все манипуляции. Насколько я видела, такие собаки не агрессивны постоянно, у них мгновенные и быстро проходящие "переклины". Например: собака ласкается, гладишь её - бах - глаза стекленеют и - бросок! Если она в наморднике, укус не удается. Её просто одергиваешь - и можешь продолжать с ней общаться: она снова ласковая и хорошая. На какой-то период. Так что - вольер, а вне вольера - намордник. Теперь вопрос: кому отдать? Владельцы питомников такую собаку не возьмут - в разведение она не пригодна. Остается одно: отдать какому-нибудь любителю, по объявлению в местной газете, в частный дом. И - обязательно - честно объяснить ситуацию. Уверена, что найдется человек, готовый содержать такую собаку. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:49 |