![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Iuny31 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 3 682 ФИО: Анна Город: г. Симферополь, Украина Собака: Берта ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Iuny31 - 16.10.2008, 12:28 |
![]() ![]() |
Аля |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 019 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 3 267 ФИО: Наталья Город: г. Красноярск Собака: Плюша & Красапета ![]() |
Iuny31
Во потому я и спросила кого вам жалко больше... Муж наказывает - вы жалеете.. СОБАКА чувствует - и понимает - МОЖНО продолжать!!! наказание жесткое, неприятное, без жалости. За дело!!! не замедлительно и никак иначе. Не дает миску забрать - вот вам и индикатор - собака считает, что она у вас царь и бог и делает все сообразно своего взгляда. по поводу закрыть на балконе или в ванной (да в приницпе хоть где кроме клетки) еще раз скажу - это не наказание!!!! Это вам кажется, что ей там скучно, грустно и.т.д. Собаке там абсолютно комфортно и нормально! То что вниманиея нет - так и тоже ей нормально (моя по полдня дома одна с детства и ей совершенно хорошо!!!) у нее там новые запахи, шумы, стуки и т.д. Ей даже интресно! плюс темно и прохладно. Клетка - это не ужас. Нормально. У меня есть клтека. Правда для других целей (я с ней на выставку хожу). Но клетка - это ограниченное пространтранство. Чуть больше вашей собаки. Двигаться там она не очень то может - потому МОЖНО использовать и как наказание. еще раз - если наказывать и жалеть - толку никогда не будет. кинологу на воспиатние отдавать тоже не выход. Надо ходить самой вместе с собакой к опытному кинологу. не обязательно к чаушитсу. Мы ходим к кинологу, который работает с ротвейлерами в основном и другими очень крупными породами. В процессе тренировки вам кинолог будет рассказывать не только о том как команду делать, а ПОЧЕМУ собака так или иначе поступает. Поэтому мое мнение, тренировки нужны и важны не только для собаки но и для хозяина. Хотя у меня собак было много, чау первая, и я могла бы и сама справится, тем не менее мы уже год ходим тренироваться. Правда времени не всегда хватает, сейчас мы так сказать в своюодном режиме ходим (есть время идем, нет,сами тренируемся)... Но занятия дома, на прогулке - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каждый день, минут 15-20.. Пробуйте, настаивайте на своем. И еще раз поймите правильно, речть идет не о битье собаки, а о НАКАЗАНИИ!!! -------------------- Добро пожаловать к нам в гости! http://chaw.krsnet.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:46 |