Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Лает, когда остается один!, Что делать?
123
сообщение 18.8.2008, 11:37
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Марина
Собака: Джек

Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У меня собака другой породы, но именно на вашем форуме сильный раздел зоопсихологии, поэтому спешу озадачить вас вопросом. Стареющий кобель, потеряшка. Истерично лает, когда остается один, причем даже на минуту. Посоветуйте, что делать, иначе придется собаку отдать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
123
сообщение 24.8.2008, 2:05
Сообщение #2

Уже был
**

ФИО: Марина
Собака: Джек

Спасибо опять-таки всем ответившим, я принимаю некоторые упреки от Наташи и отвечаю что сделано и какие сдвиги.
Я извиняюсь, overpix, если у Вас нет картинки ситуации, просто перечтите темку, добавить мне нечего. Я просто рада, что лично у Вас такой проблемы очевидно не возникало, хотя возможно Вы успешно справлялись с другими.
Итак, пробовано: пульверизатор, собака воспринимает как игру. Пистолет купила только сегодня, но глядя на мою собаку не думаю что это бы ее проняло.
Клетка. Мышка, Ирина, я читала Фишера и не отношусь к клеткам плохо, просто немного поистерила. Однако на трезвую голову прикинула размеры клетки для боксера. Собаке не только ведь спать в ней? Она захочет встать, сделать шаг, отряхнуться, полакать из миски. Мне такую махину просто некуда ставить.
Игнорирование собаки. Для такого темперамента игнорирование - семечки, собаке достаточно просто видеть человека, чтобы успокоиться. Я достаточно пробовала этот метод, чтобы убедиться в его неэффективности для данной особи,у меня уже есть некоторое чутье данной ситуации, чтобы не тратить неделю на бесполезное и по сей причине очень нервное занятие. Поэтому я полазила еще по инету, читала КИНа, пытаясь найти в его теме ответ на свой вопрос (кстати прочла насчет его приезда в Москву и ухватилась за идею дрессировки), но когда не нашла (не все прочла, тема длиннющая) и собралась задать вопрос, тут-то регистрация на форуме накрылась, до сих пор ее нет. Восстановят регу - задам.

Достала гомеопатию - от первой дозы суточной результата пока не вижу (Элвестин).

Что еще не действует: трепки любой силы, тумаки, собака счастлива, а у меня немеют запястья.

Но есть у меня еще книга специально по породе, и в ней автор, он же как я поняла и дрессировщик, пишет (вот не поленюсь и за неисправностью сканера перепечатаю все сама):

"Если плохо воспитанный щенок-подросток или взрослая собака, оставаясь в одиночестве, крушит в квартире все, словно Терминатор, даже двери прогрызает, то необходимы более радикальные меры. Подходит например такой метод:решив отправиться с кем-либо из дома, вы закрываете собаку в комнате и продолжаете собираться. Затем открываете уличную дверь, но в последний момент остаетесь в прихожей, затаившись с ХЛЫСТОМ в руке, а ваш партнер создает для собаки видимость, что все ушли: запирает снаружи дверь, спускается в лифте и выходит на улицу. Собака чаще всего начинает разгром через 5-10 минут. Как раз в этот момент вдалелец внезапно входит в комнату и больно наказывает ее, строго прогоняя на место. Если собака разрушительных действий так и не начинает, то не следует, войдя к ней, начинать рассказывать, какая она хорошая, напротив, несмотря ни на что, следует повести себя строго, чтобы собака ощутила себя под постоянным строгим контролем и даже не помышляла что-либо портить. Обычно бывет достаточно 3-5 повторений, чтобы собака усвоила требуемое навсегда. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ТАКЖЕ ДЛЯ СОБАК, КОТОРЫЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ ЛАЮТ ИЛИ ВОЮТ (выделения мои)".
Похоже на способ Мышки, но куда радикальнее!

Вот мы поехали сегодня с другом в зоомаг за гомеопатией и этим самым магическим хлыстом, и я молча искала его около строгих ошейников, не отвечая на вопросы продавца, чтобы меня не приняли за садистку. Однако друг вступил с продавщицей в диалог (я в это время старалась не глядеть в их сторону) и прямо сказал что нам нужен ХЛЫСТ. Ему пришлось конечно задушевным тоном рассказать зачем он нам нужен, а также пересказать вышеописанный способ его применения. Девушка, против моего ожидания, прониклась проблемой, но сказала, что в данный момент в магазине хлыстов нет, однако он может быть похож на те, что продаются в обычном секс-шопе, такая кожаная штука с плетенкой на конце. Мы все поняли и отправились... в лес.
Ну, на самом деле мы отправились туда погулять. Но на обратном пути я сломала ветку обычного американского клена, ободрала с нее листья и привезла домой.

ТАК ВОТ, ЭТА ФИГНЯ ДЕЙСТВУЕТ - ПРОВЕРЕНО!!! (Травм собаке наносить не надо!) По крайней мере час я сидела в кухне в тишине и наслаждалась рассказами Хэрриота. После первого же раза.

Вот такие пироги. Кстати, кому интересно мнение моей собаки на этот счет, оно конечно не было положительным. Однако с хлыстом меня собака явно не ассоциирует и неистово радуется, когда Я (а не она, блин) теперь инициирую наше общение.

PS Мышка, Ирина, прочтите все-таки мой пост № 25 и ответьте плиз что значило бы для моей собаки нахождение в обществе других собак. Просто ради интереса и чтобы понять что Вы имели ввиду. Для некоторых может наверное подойти.

PPS Насчет перерезания голосовых связок это интересный и радикальный метод, я бы задумалась, если б не подействовал хлыст. Правда он не лечит одновременно от сребения дверей и вообще как видно не меняет поведение, но я согласна что это иногда может помочь. Но мне хлыст кажется МЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНЫМ и стократно более простым способом. Я ошибаюсь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
123   Лает, когда остается один!   18.8.2008, 11:37
nadejda08   Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У м...   18.8.2008, 12:15
123   У меня неделю, до этого на передержках. Говорят, ч...   18.8.2008, 13:01
overpix   имхо - неделя вообще не срок, чтобы волноваться, и...   18.8.2008, 16:30
123   Кстати о нервах. У Джона Фишера прочла, что подобн...   18.8.2008, 17:06
Ликуша   123 чтобы не мечтать-напишите ей в личку... ей мо...   18.8.2008, 18:02
123   В личку Ирине написала сразу, жду ответа. Насчет в...   18.8.2008, 19:13
Наташа   пробовать дома...вышли из комнаты-закрыли за собо...   18.8.2008, 23:58
Ликуша   123 а относительно аппетита, мне подумалось, что ...   18.8.2008, 20:07
Ликуша   Наташа не отрицаю что сформулировала не подробно и...   19.8.2008, 0:40
123   Спасибо за участие. Порода собаки боксер, без каки...   19.8.2008, 0:58
123   Какая хорошая ссылка открылась! она в самом ко...   19.8.2008, 1:23
Наташа   123 Вы пишете, что на передержке был прогресс по п...   19.8.2008, 1:56
Наташа   Ликуша я имела в виду только неправильно описанное...   19.8.2008, 2:09
тучка~   123 В части применения гомеопатии - можно попробо...   19.8.2008, 7:24
Ликуша   тучка~ кота Баюна пробовали-соба даже сама их бер...   19.8.2008, 8:50
nadejda08   Марина! Я думаю,что советы, данные Вам Помогут...   19.8.2008, 10:28
Мышка   Покупаем детскую брызгалку (можно взять клизму сре...   19.8.2008, 13:31
123   Да, спасибо всем дорогие собачники за такие советы...   19.8.2008, 21:30
123   Ой, только что заметила, что совет с брызгалкой да...   19.8.2008, 21:47
Аля   Мышка Ира!!! Вот это да!!...   20.8.2008, 4:00
Мышка   Если собака выполняет команду лежать, то попробуйт...   20.8.2008, 11:23
123   Если собака выполняет команду лежать, то попробуй...   21.8.2008, 13:13
123   Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила меня...   22.8.2008, 0:32
overpix   Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила мен...   22.8.2008, 10:28
Мышка   Да...и эта...того...не стоит преувеличивать мои за...   20.8.2008, 11:49
Аля   Спасибо за ссылочку!!! начала читать -...   20.8.2008, 12:59
Мышка   Во-первых, у вас неправильное отношение к клетке. ...   22.8.2008, 11:14
Наташа   123 Я извиняюсь заранее, обидеть не хочу, но знает...   22.8.2008, 14:20
123   Спасибо опять-таки всем ответившим, я принимаю нек...   24.8.2008, 2:05
Ликуша   123 рада, что вы нашли таки выход, и он вам, нако...   24.8.2008, 2:41
123   Спасибо, Ликуша, это настоящее облегчение. Я вновь...   24.8.2008, 12:52
Наташа   123 ну.. не самый "добрый" метод, конечн...   25.8.2008, 0:51

Ответить в эту темуОткрыть новую тему