Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Лает, когда остается один!, Что делать?
123
сообщение 18.8.2008, 11:37
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Марина
Собака: Джек

Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У меня собака другой породы, но именно на вашем форуме сильный раздел зоопсихологии, поэтому спешу озадачить вас вопросом. Стареющий кобель, потеряшка. Истерично лает, когда остается один, причем даже на минуту. Посоветуйте, что делать, иначе придется собаку отдать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Мышка
сообщение 20.8.2008, 11:23
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Борисова Ирина
Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями

Если собака выполняет команду лежать, то попробуйте когда он тявкает или воет, давать эту комнаду. Мне даже интересно - будет ли он вякать лёжа?
И вот ещё что...я бы поискала на прокат хотя бы клетку. Это решает много проблем, возможно и вашу решит....
Успокоительные не помогут. Тут тараканы в голове. Но если хотите, то в принципе новопассит допустим, хотя обычно животным применяют Кот Баюн.
Я пропустила - вы его от куда забрали? с квартирной пережержки? если да, то фигово...его бы надо было на месяцок в стадо, в приют, или питомник, но не в отдельном вольере, а чтоб именно стадо хвостов на 10-20, не меньше....оч.большая разница, говорю по своему опыту.

--------------------
Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
123
сообщение 21.8.2008, 13:13
Сообщение #3

Уже был
**

Цитата(Мышка @ 20.8.2008, 12:23) *

Если собака выполняет команду лежать, то попробуйте когда он тявкает или воет, давать эту комнаду. Мне даже интересно - будет ли он вякать лёжа?
И вот ещё что...я бы поискала на прокат хотя бы клетку. Это решает много проблем, возможно и вашу решит....
Успокоительные не помогут. Тут тараканы в голове. Но если хотите, то в принципе новопассит допустим, хотя обычно животным применяют Кот Баюн.
Я пропустила - вы его от куда забрали? с квартирной пережержки? если да, то фигово...его бы надо было на месяцок в стадо, в приют, или питомник, но не в отдельном вольере, а чтоб именно стадо хвостов на 10-20, не меньше....оч.большая разница, говорю по своему опыту.

Ужасно тянет на философию, когда видишь, что проблема неразрешима в рамках моей ситуации. Эта собака будет лаять и скулить даже лежа - испробовано привязыванием к ножке стола с тумбой. При людях собака не вякает почти, так что при себе ее и укладывать незачем. Я зашла по ссылке на шарпейский форум, навскидку посмотрела несколько тем и увидела, что проблема лая без хозяев и сопровождение хозяев по квартире вплоть до туалета встречается отнюдь не редко. Причем проявляется проблема всегда в щенячестве, так что можно сделать вывод, что она врожденная, а не приобретенная после смены хозяев. У меня создалось впечатление, что собаки с таким поведением воспринимают домашних не столько как стаю, а как стадо, то есть налицо врожденный инстинкт охраны и заботы о стаде. "Пастуха", то есть реального хозяина, собаки среди домашних не находят, и потому творят что хотят, в зависимости от темперамента. Джеку надо бы родиться колли - настолько силен в нем этот инстинкт, и никакими лекарствами это не заглушить, я тоже так думаю. Да и мне новопассит горстями также не помогает смириться с ситуацией, когда тебя очевидно принимают за отбившуюся овцу и строят на свой лад. Кстати еще одна ситуация: на улице разговариваю с другом, друг прощается и уходит, Джек готов бежать за ним (поводок не дает) и, по-моему, именно жалеет об очередном "отбившемся от стада"! Ситуация эта повторялась несколько раз и с разными людьми, причем малознакомыми (я была таким малознакомым для Джека человеком, когда увидела его в первый раз).
Не знаю, решила бы клетка или водяной АВТОМАТ подобную чисто инстинктивную на мой взгляд проблему. (Пульверизатор сильной струйкой точно ее не решил, игрушку пока не купили, да и не вижу я уже в этом большого толку, хотя куплю и попробую).

Вчера дали два конца на метро (по полтора часа) в банк - в банк нас конечно вместе не пустили, но у ограды собака ТИХО И ЛЕЖА ЖДАЛА МЕНЯ ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ!!! Вообще это две большие разницы - Джек дома и Джек на улице, на улице я не вижу в его поведении никаких больших изъянов, ну наверное я для него что ли там авторитет, а дома так, овца овцой.

Отвечаю насчет того откуда его забрали. Около месяца пес провел на квартирной передержке, неизолированным от двух других больших домашних собак, доминантного кобеля и суки. С кобелем отношения выстроил, говорят, нормальные. В отсутствие дома людей, но в присутствии этих двух собак вел себя нормально. (хотя ради точности срок отлучки хозяйки был невелик, всего 2-3 часа). Я уже догадываюсь, что это значит.
Уважаемая Мышка, Ирина, объясните что значит, что Джеку надо было быть в присутствии 10-20 хвостов, как это могло или может решить проблему?
123
сообщение 22.8.2008, 0:32
Сообщение #4

Уже был
**

Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила меня сегодня в ситуации, не хочу я с ней расставаться. Собака добрая, совершенно беззлобная, так хорошо гуляет. Ну что то может заставить ее дрыхнуть дома, когда меня нет и как поступают все нормальные собаки? Я согласна даже на клетку, и наплевать как это выглядит и что подумают другие. Любое средство которое поможет и никому не повредит. И пусть еще бросит строить кошек.
overpix
сообщение 22.8.2008, 10:28
Сообщение #5

Гость

Цитата(123 @ 22.8.2008, 1:32) *

Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила меня сегодня в ситуации, не хочу я с ней расставаться. Собака добрая, совершенно беззлобная, так хорошо гуляет. Ну что то может заставить ее дрыхнуть дома, когда меня нет и как поступают все нормальные собаки? Я согласна даже на клетку, и наплевать как это выглядит и что подумают другие. Любое средство которое поможет и никому не повредит. И пусть еще бросит строить кошек.

А нет ли у вас возможности пригласить человека, который разбирается более-менее в психологии собак (дрессуре и т.п.) - ну, или, как минимум - с хорошим опытом?
Бо, то, что вы пишете не может дать картинку ситуации. По моему скромному мнению, нужно видеть поведение вашей собаки, чтобы сделать хоть сколько нибудь осмысленные выводы о причинах такого поведения. А в данном случае (на форуме) получается гадание на кофейной гуще, и попытка найти решение методом научного тыка. Что не комильфо, безусловно, да и проблемы вашей не решает, насколько можно видеть.
Итого - наиболее оптимальное решение на мой взгляд - все-таки показать собаку мало-мальски грамотному человеку. И получить конкретную консультацию.

Сообщений в этой теме
123   Лает, когда остается один!   18.8.2008, 11:37
nadejda08   Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У м...   18.8.2008, 12:15
123   У меня неделю, до этого на передержках. Говорят, ч...   18.8.2008, 13:01
overpix   имхо - неделя вообще не срок, чтобы волноваться, и...   18.8.2008, 16:30
123   Кстати о нервах. У Джона Фишера прочла, что подобн...   18.8.2008, 17:06
Ликуша   123 чтобы не мечтать-напишите ей в личку... ей мо...   18.8.2008, 18:02
123   В личку Ирине написала сразу, жду ответа. Насчет в...   18.8.2008, 19:13
Наташа   пробовать дома...вышли из комнаты-закрыли за собо...   18.8.2008, 23:58
Ликуша   123 а относительно аппетита, мне подумалось, что ...   18.8.2008, 20:07
Ликуша   Наташа не отрицаю что сформулировала не подробно и...   19.8.2008, 0:40
123   Спасибо за участие. Порода собаки боксер, без каки...   19.8.2008, 0:58
123   Какая хорошая ссылка открылась! она в самом ко...   19.8.2008, 1:23
Наташа   123 Вы пишете, что на передержке был прогресс по п...   19.8.2008, 1:56
Наташа   Ликуша я имела в виду только неправильно описанное...   19.8.2008, 2:09
тучка~   123 В части применения гомеопатии - можно попробо...   19.8.2008, 7:24
Ликуша   тучка~ кота Баюна пробовали-соба даже сама их бер...   19.8.2008, 8:50
nadejda08   Марина! Я думаю,что советы, данные Вам Помогут...   19.8.2008, 10:28
Мышка   Покупаем детскую брызгалку (можно взять клизму сре...   19.8.2008, 13:31
123   Да, спасибо всем дорогие собачники за такие советы...   19.8.2008, 21:30
123   Ой, только что заметила, что совет с брызгалкой да...   19.8.2008, 21:47
Аля   Мышка Ира!!! Вот это да!!...   20.8.2008, 4:00
Мышка   Если собака выполняет команду лежать, то попробуйт...   20.8.2008, 11:23
123   Если собака выполняет команду лежать, то попробуй...   21.8.2008, 13:13
123   Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила меня...   22.8.2008, 0:32
overpix   Плиз, ну помогите что ли! Собака выручила мен...   22.8.2008, 10:28
Мышка   Да...и эта...того...не стоит преувеличивать мои за...   20.8.2008, 11:49
Аля   Спасибо за ссылочку!!! начала читать -...   20.8.2008, 12:59
Мышка   Во-первых, у вас неправильное отношение к клетке. ...   22.8.2008, 11:14
Наташа   123 Я извиняюсь заранее, обидеть не хочу, но знает...   22.8.2008, 14:20
123   Спасибо опять-таки всем ответившим, я принимаю нек...   24.8.2008, 2:05
Ликуша   123 рада, что вы нашли таки выход, и он вам, нако...   24.8.2008, 2:41
123   Спасибо, Ликуша, это настоящее облегчение. Я вновь...   24.8.2008, 12:52
Наташа   123 ну.. не самый "добрый" метод, конечн...   25.8.2008, 0:51

Ответить в эту темуОткрыть новую тему