![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
123 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3 597 ФИО: Марина Город: Москва Собака: Джек ![]() |
Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У меня собака другой породы, но именно на вашем форуме сильный раздел зоопсихологии, поэтому спешу озадачить вас вопросом. Стареющий кобель, потеряшка. Истерично лает, когда остается один, причем даже на минуту. Посоветуйте, что делать, иначе придется собаку отдать.
|
![]() ![]() |
Мышка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 619 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 121 ФИО: Борисова Ирина Город: МО,г.Раменское Собака: В моей памяти:Тишка и Центурион из Премьер Лиги. Ныне с шарпеями ![]() |
Покупаем детскую брызгалку (можно взять клизму среднюю). Наливаем холодной воды. Выходим из квартиры, бряцая по замку ключами, но дверь не запираем. Держим левую руку на ручке двери аки на спусковом крючке. Брызгалка (клизма) в правой. При первых же гав резко распахиваем дверь и брызгаем в рожу. Всё должно произойти молниеносно. Заранее прикиньте на каком уровне морда лица располагается у двери. Закрываем дверь. Ждём. Когда офигевшая собака отряхнётся и сделает новый гав - повторяем урок. Не совсем сдвинутые после третьего урока обиженно уходят в глубь комнаты и ложаться спать. Но на след.день придётся повторить. У молодого кобла я это безобразие прекратила за неделю. У вашего всё может быть проблематичнее. Но это доминантность. Команды знает? Дрессируете элементарное?
-------------------- Мои шар-пеи живут здесь www.blue-sharpei.com
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:05 |