![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
123 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3 597 ФИО: Марина Город: Москва Собака: Джек ![]() |
Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У меня собака другой породы, но именно на вашем форуме сильный раздел зоопсихологии, поэтому спешу озадачить вас вопросом. Стареющий кобель, потеряшка. Истерично лает, когда остается один, причем даже на минуту. Посоветуйте, что делать, иначе придется собаку отдать.
|
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
123 Вы пишете, что на передержке был прогресс по поводу прекращения лая, а у вас за неделю - ноль. а что вы делали? т.е. что уже было предпринято и не сработало? и как вы реагируете на лай?
кстати ругать в данной ситуации, думаю, бесполезно, как и махать газетой. попробуйте тренировки. в день по нескольку раз. прогресс может появиться очень скоро. не обязательно, что это будет продолжаться месяцами. может, вы вообще за пару дней управитесь. с соседями можно поговорить, предупредить. даже если отношения "не идеальные", просто сказать им, что это временно и вы сейчас боретесь с этой проблемой. по поводу котов. я бы на вашем месте собаку отвязала и следила бы за её действиями в отношении котов. если соба проявляет агрессию, её ругать, котов защищать, но, если они наглеют в отношении собаки, их тоже ругать. собаке надо показать, что коты - это "тоже люди" и они тоже тут живут и вы их тоже любите. котам надо показать, что собака - это "тоже человек" и вы её тоже любите)) то, что коты под кроватью сидят - нормально. они привыкнут и освоятся. мой кот неделю шарахался и прятался. Дело в том, что если держать их вот так раздельно, то потом может случиться какая-нить трагедь, когда собака почему-то окажется непривязанной и решит пожрать котов вдруг. Т.е. им надо дать время пообщаться, познакомиться друг с другом и они скорее всего приживутся. Коты пару раз собаке по мордам надают и она поймет. Собака пару раз на котов прыгнет и они тоже поймут. Т.е. они сами разберутся. Вам только нужно следить внимательно на первом этапе и вмешиваться, если Вам покажется ситуация опасной. да, и собу жалко - привязанной сидеть... это что за жизнь такая. пишите как у вас будут продвигаться дела. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:51 |