![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
123 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3 597 ФИО: Марина Город: Москва Собака: Джек ![]() |
Здравствуйте уважаемый форум и форумчане! У меня собака другой породы, но именно на вашем форуме сильный раздел зоопсихологии, поэтому спешу озадачить вас вопросом. Стареющий кобель, потеряшка. Истерично лает, когда остается один, причем даже на минуту. Посоветуйте, что делать, иначе придется собаку отдать.
|
![]() ![]() |
123 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3 597 ФИО: Марина Город: Москва Собака: Джек ![]() |
Спасибо за участие. Порода собаки боксер, без каких-либо серьезных отклонений в поведении, кроме этого лая. Боюсь, может и не быть у меня времени для перевоспитания, так как живу я в коммуналке. и отношения с соседями не идеальные, а так, лишь терпим друг друга. Когда с подобравшей и курирующей сейчас собаку девушкой обсуждали всякие вопросы, был упомянут однажды этот момент - насчет "не любит оставаться один", но никто на нем не заострил внимание, к тому же было сказано, что на передержке по этой проблеме был прогресс - не верю теперь, так как проблема не так проста как казалась мне сначала. Если ее пустить на самотек или лечить одной "любовью и терпением" (Бог знает что вкладывается в эти абстрактные и такие широкие понятия, кроме попытки утешить), проблема лишь усугубляется. Собака не молодая, а ведет себя как маленький щенок по сути. Каким образом удалось на передержке добиться спокойного поведения в течение аж целых часов, не выяснено, рекомендаций мне никаких так и не передано. Обозлиться на строгость в виде газеты она не обозлится (не доминантный тип), у пса врожденно хороший характер.
И еще у него есть ревность к кошкам. Вот что делать с этим, какие-то конкретные рекомендации есть? Коты у меня хитренькие, поначалу они все рвались (опасливо конечно) к собачьей миске (или точнее корыту), даже нагло пили из нее, когда пес спал, потом Джек однажды бросился на Пусика в такой ситуации, хотя без последствий для кота, а пес получил от него по усам. Но котов очень жалко, они по большей части живут теперь под кроватью. Они тоже не молоды (хотя конечно в душе котята), посоветуйте как быть если и коты и собака немолоды и никто из них не имеет опыта совместного житья. Не придумала ничего лучше кроме как привязывать собаку дома к ножке стола, таким образом комната теперь поделена на территории "собачью" и "кошачью". И хочется оставить собаку, уж больно миленький характер при такой свирепой морде, и скрашивает она мое одиночество, но увы, не только на прогулке, как мне того хотелось. Я как заложник, ни к парикмахеру, ни в банк, ни по делам. На кухню или там еще куда только на 10 секунд, дальше ужасный брех, и это в коммуналке. По-прежнему очень надеюсь на гомеопатию насчет снятия тревожности, ищу инфу, помогите кто что знает. Совет Наташи завтра обязательно попробую, хорошо бы еще лай одновременно со мной продолжали игнорировать соседи тоже. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:12 |